至诚香港行 收获满载归

发布日期:2009-02-17

(至诚书院讯)2月6-10日,在李嘉诚基金会的资助下,至诚书院的12位宿生在陈文滨副院长、院务室张燕老师的带领下前往香港进行团队体能训练与学习交流活动。

团队体能训练
  2月7-8日,全队赴香港国际学校参加团队素质拓展训练。第一天,全体师生在外教Jail、Mac和Mike的指导下学习户外团队训练的相关知识,并进行体能拓展的户外团队训练。第二天,全体师生来到健身房尝试各种健身仪器和攀岩训练。在Jail的指导和示范下,大家初步熟悉了各种健身设备,进行了较大强度的健身训练活动,随后开展了攀岩团队训练活动。历时两天的团队训练在教练们的精心安排下取得了良好的效果,学员们在经过专业教练的系统训练后都表示获益良多,并希望汕头大学能尽快引进专业教练及建设相应的运动健身设施,让更多同学从中受益。

与港大交流
  2月9日上午,至诚师生在香港大学明华综合楼参加港大住宿学院的介绍会,首先是香港大学学生事务长周伟立博士介绍了港大学生培养模式及住宿学院(舍堂)情况,然后由李国贤堂舍监黄元林博士等具体介绍港大舍堂的管理制度和各类学生活动,之后港大通识教育主任陈剑梅博士介绍了港大通识教育课的特点和课程介绍,并就大家关心的问题给予了解答。当天下午,师生一行14人参观了李国贤堂和李兆基堂这两个具有代表性的舍堂,并与港大学生进行了交流。此行让至诚师生们大开眼界,受益匪浅。

参观和记黄埔码头
  10日上午,至诚师生14人在基金会安排下参观了李先生长江实业集团旗下的和记黄埔码头(HPH),此行又加入了两位特别嘉宾,一位是新上任的汕头大学党委宋垚臻书记,另一位是李丹副校长。和黄梁树波总经理介绍说,和黄是集装箱行业的龙头,规模庞大,技术先进,讲求效益和质量。和黄先进的生产设备和高效的管理制度让至诚师生惊叹不已,同学们也抓紧机会向梁经理请教了集装箱行业的相关知识。梁总经理指出:经营码头需要的是综合能力强的人才,大学生一定要注重发展自己各方面的素质,全面提高综合能力。

访港至诚师生于10晚上安全返回学校,行程圆满结束。全体师生表示此次交流活动让他们开阔了眼界,学习到了许多可贵的经验,受益匪浅。

热身开场
信任走钢丝