分享——英语沙龙的新名词

发布日期:2008-12-15

12月10日晚,J-205A举行了第三期至诚英语沙龙。这个晚上大家在英语沙龙体验到了一个熟悉的词:分享。
  这一期的英语沙龙邀请了方绍东、沈晏平、张玲三位前往香港参加克林顿全球倡议亚洲论坛(Clinton Global Initiative Asia Forum)的同学向大家介绍他们特别的经历以及收获。几位同学用流利的英语讲述了他们在香港的所见所闻,并向大家展示了他们特别制作的电子相册。
  不要等待别人走过来跟你打招呼、学会主动地去与陌生人交谈、在名人面前要记住自己并不低微、开口说英语、礼貌、抓住机会开阔眼界......三位同学都表示,自己的经历让自己迅速成长,告诉自己不要局限于自己的大学,不要局限于中国。学好英语正是一个开阔眼界的途径,也是让自己迅速成长的平台。
  之后大家围坐在一起,交流自己的大学生活的困惑与经验。英语专业的吴贻龙同学与大家分享了他学习英语的方法。外教Royan则针对不同的同学反映的不同问题给大家提出不同的学习建议。08机电专业的邓力军同学说,虽然自己英语很poor,但是还是想抓住机会开口操练,在这里也能学到许多东西。
  Royan跟大家说,在大学,想问题做事情的方式探索与改变比你做了什么更重要。他还与大家说起潮汕话与泰语的相似,跟大家分享了他自己学习语言的方法。
  大家畅谈到11点仍意犹未尽。在这次的英语沙龙活动中,大家感受到了分享的快乐,也体会到了"分享"的重要性。大家都表示,希望以后有更多的人参与英语沙龙,加入到分享的行列中来。