新生期末复习动员会顺利举行

发布日期:2008-12-10

12月4日晚,由书院卧龙区(二楼二区)举办的新生期末动员会在J-205A讨论室举行。本次交流会旨在引导书院各专业新生进行期末复习,营造一种良好的学习氛围和搭建一个新老生交流互动的平台。来自各学院的优秀学生--05法学院聂连好,06工学院刘标、吕先明和黎红源,06商学院戴龙辉,06法学院陈振通等同学与新生们分享他们的备考策略和复习计划。
  此次交流会分为两个阶段,第一阶段是各嘉宾各自介绍自己大学三年来总结出来的一些学校公共课程的学习心得和考试复习方法,第二阶段是各新生与嘉宾自由交流。当晚,活动室里座无虚席,嘉宾的精彩回答,让新生在短短一个半小时内受益匪浅。结束后,很多新生表示交流的时间太短,于是跟师兄师姐取得联系方式,在平时多多向他们取经。
  聂连好同学说:"交流时间再延长一点也没关系,能帮到师弟师妹就好,就很开心!"而戴龙辉等同学也放下手中的作业,忙中抽空到现场为新生答疑。组织者吴海宏相信,通过举办这样的交流会,可以让新生在求学路上更清晰的认识自己的不足,学会查漏补缺,从而更加顺利的完成自己的学业。

08计算机陈顺德