书院学生代表讨论《汕头大学本科生奖学金管理办法<草案>》

发布日期:2008-11-29

书院各区学生代表于2008年11月27日下午在书院J305A会议室讨论《汕头大学本科生奖学金管理办法<草案>》。学生处教育管理科林禄水老师、至诚书院院务室张燕和林峰老师出席了此次会议。参加会议讨论的学生代表有27人。会议中,各学生代表踊跃发言,对《汕头大学本科生奖学金管理办法<草案>》提出了一些疑问及建设性的意见,林禄水老师很耐心的对学生提出的大多数问题进行解答。
  此次会议的目的在于收集学生对于奖学金管理办法的意见,以便完善《汕头大学本科生奖学金管理办法<草案>》。会议开始时,首先由林禄水老师简单的介绍了《汕头大学本科生奖学金管理办法<草案>》的内容及意义,强调新的奖学金管理办法将不在沿用以前综合测评办法,然后由学生代表提出疑问及意见。学生代表对于杰出学生奖学金的评定,学业优秀奖学金和专项奖学金分开的利与弊提出了较多疑问。他们建议放宽杰出学生奖学金评定的标准,担忧会有一部分学生因为这样的奖学金评定方法而走两极化,对学生引导作用不明显。
  会议中林禄水老师及至诚书院老师认真听取了学生代表的意见,学生代表的积极反应及意见对于《汕头大学奖学金管理办法草案》的修订起了很大的促进作用。各学生代表也通过这次会议,更深刻的了解了汕头大学奖学金的评定方法,发表了自己的看法。