至诚书院第十三届导生第一次全体大会顺利召开!

发布日期:2020-09-19

导生团队是一条不断传承的纽带,一端默默牵连着宿生,一端紧紧系在书院,一代代的至诚书院导生从前辈手里接过爱与责任的使命,成为新的纽带。

913日晚,至诚书院第十三届导生第一次全体大会在至诚254顺利召开。这是一次令人激动的会议,党总支姚熠书记第一次亮相导生团,出席第十三届导生第一次全体线下大会。姚熠书记、林峰老师、崔薇薇老师、陈生辉老师以及全体导生出席了本次大会。

本次会议流程分别为:

01朗诵至诚学规

在崔薇薇老师的领读下,导生们再次牢记了至诚学规这一重要的至诚立德树人的行为规范。成为一个合格的至诚人,先要学会领悟和践行至诚学规。

02导生日常工作介绍

荣誉导生项梦佳根据导生的日常工作以及至诚传统活动分享了实用的工作经验,让大家明确未来一年基本的工作,能够更有计划地进行宿生活动,营造更加温馨的至诚书院大家庭氛围。梦佳表示,导生是书院和宿生之间传递爱的载体,也代表着一份责任,希望导生们最后都能收获爱与成长。

03优秀导生颁奖

会议上还举行了第十二届优秀导生颁奖仪式,由姚熠书记宣读优秀导生名单和颁奖,并与大家合照留念。

04辅导员老师讲话

书院三位辅导员陈生辉老师、崔薇薇老师、林峰老师分别对新一届导生工作发表讲话。

陈生辉老师从新学期的新环境下如何更好与宿生沟通为切入点,告知导生们要学会换位思考,在工作中多站在书院和宿生不同角度思考问题,发挥导生团队在书院和宿生之间的重要沟通桥梁作用,营造出书院宿生“和睦相处是一家”的温馨氛围。

崔薇薇老师则对至诚书院大家长姚熠书记以及33名新导生表示了热烈欢迎,并且感谢各位同学选择加入导生团队。长江后浪推前浪,希望各位乘风破浪,传承导生的爱与责任。

林峰老师表示,今年是特殊的一年,尽管没有三下乡团建培训,希望能够通过其它方式打造一支凝聚力强的导生团队。往届导生不乏各行各业人才,希望大家青出于蓝胜于蓝。

05新书记讲话

姚熠书记则在会上讲述了她与至诚深厚的缘分。姚熠书记既是至诚的新人,也是至诚的老人。原来,早在书院成立之初,姚熠书记便是书院筹建工作的参与者,兜兜转转十二年,再次回到至诚,缘分妙不可言。

书记说,她希望做到守正创新。要做好传承,支持且重视至诚的传统活动。在传承的基础上结合学校的改革进行创新。在导生工作方面,告诫导生们遵守底线原则,希望大家拧成一股绳,建设美好至诚家园;平衡好学习与工作,兼顾学习的同时也要把导生工作做好。不忘初心,方得始终。

06主任团工作介绍

会上,荣誉导生叶宇航介绍了导生委员会组织架构及具体分工。宇航说:“导生工作并非单纯的苦力活,在数个学期的导生工作中,我不断走出舒适区,发展自我”。最后希望大家在工作中注意细节,成为一个靠谱的人。

07第十三届主任团选举

主任选举

第一次与未来一年的工作伙伴们见面,上台竞选的导生们都有些许紧张,但是他们想要为书院奉献一份力量,想为导生团队添砖加瓦,想为自己设立挑战新目标的心意胜于胆怯,最终,优秀的他们都抓住了锻炼的机会。

郑晓敏、胡伟翔、梁晟同学分别成功竞选为导生主任、副主任。

郑晓敏竞选发言:以前听到别人说你可以的时候常会怀疑自己,真的可以吗?因为不自信,放弃了部门的留任竞选,放弃了相信别人说的你可以。但现在,当我听到别人跟我说,我觉得你可以,我会觉得自己真的可以。大二一年顺利完成自己拿奖学金的目标,现在也勇敢地第一个站出来竞选,我相信我可以。

胡伟翔竞选发言:自己比较内敛,以前因为忙碌没能竞选导生,但是当初一直有受到第一任导生的影响,现在站出来希望能够和接触到的初任导生一样带领大家发展的更好。

梁晟竞选发言:作为19商学院同学,虽然自己前一年并不在至诚书院,对至诚的一些规章制度和活动等都不太熟悉,但是自己想去尝试,自己有过国贸班长、团支书、商院过渡校区团总支书记等管理经验,希望能够努力争取。

区长选举

被师兄师姐的热情感染的导生们纷纷站上了竞选的舞台,经过激烈的竞争,三个大区分别在三位荣誉导生的引导下选出了三位区长:

第一大区区长——黄煜琪

第二大区区长——李嘉佩

第三大区区长——杨海如

08大合照

新书记、三位辅导员老师与全体导生大合照。

凤凰花花开花落初秋迎来了新的一学期至诚新一届导生们开始适应新工作他们带着期待接受传承导生是爱,也是责任不忘初心,砥砺前行相信新一届导生不负期许带领宿生一起进步,共同成长!