微课来了•爱的名义,与父母互发双向信号

发布日期:2020-08-20

父母总习惯以“爱”的名义给我们关怀,我们也总是把这份“特别的爱”误解成是长辈过多的唠叨或是操心过度。作为一名大学生,我们总觉得自己长大了,与父母之间的相处模式也发生了细微的变化。但是在爸妈眼里,你还是那个总是需要人照顾的孩子。

于是我们的沟通方式就发生了这样的改变 (小剧场情节),不知道你经历过几个呢?

A:伙食费联系型

自从上了大学离开家以后,和父母的聊天记录里就只有爸妈问候的几句“最近有没有伙食费啊?”明明是周末却突然收到爸妈发来的“今天在上课吗?”等关心的问候。

B:过度依赖型

即使是上了大学,有些父母还是觉得子女没在身边自己照顾着总是会不放心,所以每天会经常发信息打电话给孩子,外出任何地方都需要汇报。

C:互相不理解型

其实会有人发现自己和父母之间能坐下来好好沟通聊天的时间越来越少,我们总觉得父母不懂我们在想什么,而父母也只会用他们觉得对的方式对我们好,但是在没有沟通好的情况下往往会出现矛盾。

在我们与父母的相处中,一旦没做到以互相理解的角度互相沟通,就会容易出现以上的几种甚至其他不好的相处方式。那大学生与父母应该以什么样的方式相处会更加融洽呢,今天微课的内容将为你解答,还可以分享给你的父母一起观看学习哦!

01、建立伙伴式的关系

02、用正确的情绪表达爱

03、觉察爱的情绪表达

相信看完这些干货满满的微课,我们都能与父母好好反思自己在平时表达爱的时候,是否使用了不恰当的方式导致了双方矛盾的激化。爱是相互给予的,用对了方法才能与父母更好的相处。这份充满爱意的干货,你分享给爸妈了吗?