微课来了•家校携手共筑最强后盾,你只管向前奔跑!

发布日期:2020-08-24

疫情期在家的大半年里,不知道你与父母相处的如何呢?

作为一名学生,我们平时除了待在学校里,放假以后更多就是宅在家了,所以家庭环境和学校环境的氛围对孩子来说是至关重要的。

除了要有一个健康的身体才能好好学习以外,良好的精神状态也是必不可少的。尤其是在这次疫情的影响下,很多同学在家里待的时候长了以后或多或少都有些精神压抑的状态。

在这个时候家长和学校应该如何应对这种情况呢?一起来看看这次的微课讲堂有什么干货收藏!

01营造良好的家庭氛围

家庭是孩子人生的第一所学校,家庭教育对孩子的影响是一生的,黄建榕老师从最近几部火热的电视剧所透露出家庭现实情况分析一个良好的家庭环境对孩子成长的重要性。

灾难面前: 家长是家庭气氛和孩子情绪的稳压阀

02家校之间有效合理的沟通

要了解孩子的身心状况,家长与学校的沟通是必不可少的。 家校携手,共助成长。

想要成为一个优秀的人,身心健康是必不可少的,所以你只管向前奔跑,家里和学校永远是你最坚强的后盾。