至诚书院第十二届导生总结暨第十三届导生第一次培训大会

发布日期:2020-06-22

614日下午3点,至诚第十二届导生总结暨第十三届导生第一次培训大会借助腾讯会议平台顺利举办,这是一次特殊的线上培训大会。高见书记、林峰老师、崔薇薇老师、陈生辉老师以及书院荣誉导生、全体现任导生和候任导生出席了本次大会。

年度报告总结

各大区导生代表分别对书院上一年导生工作进行总结报告,并对下一届导生提出建议和期许。

第一大区代表提出要多方位的了解宿生的情况,在与宿生有误会或矛盾时要心平气和地沟通,往往是能够被理解的

第一大区导生代表陈章景

第二大区代表强调了导生是一份爱与责任,希望下一届导生平衡好学习和工作,认真耐心的对待导生工作

第二大区导生代表项梦佳、张荣

第三大区代表从宿生的角度出发,导生应作为书院沟通宿生的桥梁,作为宿生的指引者和领导者,作为小区的管理者和建设者,了解小区宿生的需求

第三大区导生代表吴裕媚、石家蔚

接下来导生委员会代表叶宇航对一年的导生工作进行总结,介绍了委员会的组成以及各部分负责的工作,对导生活动例如三下乡、导生团建等以及各类工作进行了展示总结,全年总体工作情况大获好评

导生委员会代表叶宇航

宿生对导生工作的反馈情况

荣誉导生分享

荣誉导生代表徐煜曼分享了她在导生团队三年的经验,以及针对导生报名的成绩问题作出了解释,煜曼说道:“导生要做好榜样,带领宿生一起进步,导生这一份工作是激励而不是压力。”也表示主任团是导生团队的大脑,鼓励新一届有能力、想挑战的导生积极争取选举主任团

荣誉导生代表徐煜曼

荣誉导生代表徐煜曼宣布优秀导生名单,在场优秀导生合照留恋。

老师讲话

书院三位辅导员老师陈生辉老师、崔薇薇老师、林峰老师分别对导生工作发表讲话。

陈生辉老师:感谢导生一学年来的努力和付出;导生的经历能够让大家见识到不同性格的人,遇到不一样的事,希望大家珍惜和反思过去一学年的工作经历,学会吸收负能量,释放正能量,做一个积极阳光正派的人;希望候任导生在今后的工作中能保持对工作的热情,保持和宿生交流的耐心,延续导生团队的优秀传统,同甘共苦,团结努力,收获团队之间的友谊和快乐。

崔薇薇老师How time flies!对过去一年的时光历历在目。导生是书院精神和文化的传承者;导生通过点滴的关怀让宿生体验到家的温暖;过去一个学期,我们面临新的变化,寻找新的解决方法,线下没办法开展的活动线上开展;想对荣誉导生和即将卸任的导生说非常爱你们!给你们点一个大大的赞!把我们的导生团队打造成一支召之即来,来之能战,战之必胜的天团。希望继任导生们向现在的导生一样优秀,把至诚打造成充满爱的大家庭。

林峰老师:线上会议进展如此顺利,出乎意料,导生能否用心去做导生工作和书院息息相关,表扬大家在疫情初期迅速的工作;今后我们可能会防疫常态化,回到学校之后,也许可能还会有线上会议;以前导生制度还不完善的时候,导生抱怨比较多,现在更多的是大家在内部就解决了问题,以后无论有什么新的变化,我们都可以应对过来,我们已经拧成了一股绳,大家共同努力;凡是过往,皆为序章。

书记讲话

高见书记:主要想表达一下感谢,至诚书院是汕大第一所书院,是制度最完善的一所书院。最近一段时间我们采取了新的工作方式,这是因为疫情迫不得已,也是一种创新。随着书院制度的推进,学校在书院管理上会有新变化,希望大家及时调整。

这一届导生是承前启后的一届,要把至诚导生最优秀的传统传承下来。导生是一种责任,更是一种荣誉,既然接受了这个头衔,就要沉下心来,把这一份工作做好。导生制度是至诚书院软件建设中最核心的,我们应该把它发扬光大,越做越好,再一次对第十二届导生表示感谢,也对荣誉导生做出的贡献表示感谢!

换届仪式

大会最后议程的换届仪式采取了一次特殊的交接仪式,由现任导生将导生工作手册PDF版通过线上发送给候任导生,并分别对候任导生进行叮嘱,在这特殊的时期,现任导生将带领候任导生一起工作,相互学习和交流。

给导生团队集体比心