防控疫情,至诚在行动

发布日期:2020-03-30

自武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,疫情防控工作就牵动着每一个至诚人的心。作为学校疫情防控工作的排头兵,至诚书院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实学校部署要求,扎实开展疫情防控工作,引导广大宿生正确认识疫情、积极配合学校的防疫工作。

1.信息及时传递

疫情防控期间,书院领导和辅导员按照学校制定的疫情防控期间留校学生管理、校外学生回校管理办法,明确要求在校学生无特殊情况不出校,在外学生不返校。辅导员、学生干部及时掌握宿生的思想状况、健康状况和位置信息,提醒宿生按要求科学防疫,养成良好的生活卫生习惯。

2.动态实时关注

在呼吁宿生做好疫情防控工作的同时,书院领导和老师密切关注每一位宿生的情况,联合导生实时关注宿生的身体状况,尤其对湖北和武汉的同学实行一日一报。

3.书院定时消毒

线上关注宿生情况外,书院还定期进行消毒杀菌行动。从书院大堂到各小区楼道等,所有公共场所都会实施消毒防疫,重点对楼道、门把手、洗手间等关键区域实施密集消毒,确保书院卫生安全。

至诚书院将按照政府及学校的疫情防控工作,不断采取相应措施积极应对疫情变化和需求。面对这场“战疫”,我们一定听从指挥、积极应对,共同迎接胜利的曙光。