家国同庆, 至诚伴你同行

发布日期:2019-11-02

2019年,祖国迎来了70周年华诞。盛典初下,至诚书院的十一岁生日party——“家国同庆至诚书院日晚会&嘉年华也成功举办。

26日晚1930家国同庆至诚日晚会在科学报告厅隆重开幕。国际学院院长、至诚书院党总支书记高见博士,广东古琴研究会会长谢东笑老师,广州修竹琴舍创办人姚南老师,至诚书院导师萨支辉老师、孙泽伟老师,新闻中心主任张燕老师,至诚书院团委副书记林峰老师、崔薇薇老师,至诚书院辅导员陈生辉老师以及国际学院部分师生、至诚书院宿生等参加了此次晚会。

晚会开场节目是《导生舞》,温婉美妙的歌曲,可爱酷炫的舞蹈近乎完美地刻画了至诚导生的特点,也将台下的气氛瞬间炒热起来。随后还有来自ATP优秀小组的节目《see you again》、《至诚每天》,他们节目中的新颖创意与独特想法,展现出了新一代至诚人的风采。当然,同样有《你的酒馆对我打了烊》、《傣家的女儿傣家的雨》、《We need you》等动人的歌舞节目;也有让人忍俊不禁的《有点甜》、《北斗响当当》;充满古风气息的《桃夭》。此外,更值得一提的是,国际学院同学带来的精彩节目:《Macarena》、《When you say nothing at all》、《甜蜜蜜》、《明天你好》。上半场的演出,台下的掌声和欢呼声此起彼伏;到了中场环节,神秘嘉宾至诚宿管民叔和英姨一曲共同弹奏演唱的《我和我的祖国》更是引爆现场,深受台下观众的好评。晚会的尾声,萨支辉老师的一曲《同一首歌》,余音绕梁,现场久久不能平静。最后,晚会还设置了为你最喜欢节目点赞的现场投票环节,评选出了优秀节目并由高见书记亲自颁奖。至此,主持人宣布晚会正式结束!

27日上午10时,至诚嘉年华活动正式开始。各摊位前人头涌动,这里有纯手工制作的特色小吃、甜品;有美甲、书画、彩绘等特色体验项目;也有各类扣人心弦、紧张刺激的游戏,从上午10时开始,摊位一直都是人声鼎沸,充满欢歌笑语。到了下午19时,摊位嘉年华正式结束,“家国同庆”至诚日也至此划上了一个圆满的句号。

“家是最小国,国是千万家!”在今年这个值得纪念的时间节点,我们至诚这个大家庭与我们亲爱的祖国一起度过了一个难忘的庆典。祝愿祖国更加繁荣昌盛!也祝愿至诚书院更加温馨美好!