第十期团干培训营

发布日期:2019-06-14

为增强书院团干的综合素质,提升业务工作能力,以适应当前高校共青团的工作需求,同时促进书院的团队建设,61日下午2点,至诚书院在E203举办第十期“团干培训营”暨第十一届团干总结大会。参加此次会议的成员主要有至诚书院团委书记林峰老师、第十一届团秘书长潘紫彤、第十一届以团总支书记为代表的团干以及第十二届团干成员。

全体参会人员以饱满的激情合唱团歌后,林峰老师主持开营仪式。现场播放了由共青团中央精心制作的五四运动100周年纪录片《五四记忆》。循火红足迹,经坎坷征程,参会团干认真观看纪录片,聆听党团的教育。

会议上,第十一届团秘书长潘紫彤上台汇报2018-2019年团年度报告,总结了第十一届团干的工作以及对第十二届团干的寄语与期望。她认为,作为一名团干,走心的工作是很重要的。打个比方,在贫困认定的时候,当一份材料交到团总支书记手上的时,假如是0错漏的话,效率自然高;但是加入一份材料需要在总支书记、宿生和你手上因为有审查纰漏而往复多次的时候,除了消耗大家的精力,也浪费大家的时间,所以工作时一定要走心。因为你永远不知道自己对别人的影响有多大,所以请热爱你的工作,对别人负责。

结束了上一年度的报告,林峰老师为第九期“团干培训营”的代表颁发结业证书,为林玲、罗倩茹同学为代表的汕头大学优秀共青团员颁发汕头大学优秀共青团员证书,并分别合影留念。

随后,第十二届秘书长蔡馥帆上台进行团务工作述职,阐述了共青团员的组织架构,团秘书长、团总支书记、团总支副书记、团支部书记的工作,让下一届团干充分认识自己的职责。对于接下来的工作,她希望团的支部要从本单位的实际出发,争创一流成绩。

接下来,林峰老师为团干进行“团组织核心竞争力团干的综合素质——至诚书院团委副书记(主持工作)讲团课”的演讲。他首先介绍了至诚书院“依托宿舍建小区、依托小区建党团、支部建在连上”的特有的组织架构,又详细说明三会两制一课对团务工作的重要性,要求团员干部们深刻领会新时代中国青年发扬五四精神的实践要求。最后,林峰老师为新团干们讲解智慧团建—团员们的大本营,如何进行组织关系转移,为新团干们解答工作上的疑惑。

第十一届团干和第十二届团干一起大合照后,本次团干培训营暨总结大会在此画上了圆满的句号。会后,团秘书长和新团干们一起讨论近期工作。昨日只是今天的荣誉,明天也需继续努力。希望新一届的团干可以不忘初心,牢记使命,继续前进。