十年轮回,续写辉煌——至诚书院2018-2019学年度表彰大会暨至诚书院第十一届学生会年度总结大会

发布日期:2019-06-07

201965日(星期六)下午14:30,至诚书院2018-2019学年度表彰大会暨至诚书院第十一届学生年度总结大会在E401隆重举行。至诚书院党总支书记高见,至诚书院团委副书记林峰,团委副书记崔薇薇,团委老师陈生辉,学生会主席余振凡,学生会副主席何焯莹,以及各部门的部长、干事与各组织受表彰人员出席了本次会议。

大会伊始,主持人蔡毅南介绍了与会领导和老师,并阐述了本次大会召开的目的和意义。在庄重的升旗仪式过后,大会进入了颁奖环节。书院老师们分别为获得学生工作积极分子优秀志愿者优秀党员优秀党务工作者优秀学生干部等受表彰同学进行了颁奖。

之后,高见书记发表了致辞。在致辞中,高见书记指出至诚十周年就如同一个轮回,而现在正是一个新的轮回的开始,需要各位再接再厉,续写至诚辉煌,勉励同学们要勿忘初心,用于担当,并强调了学生工作能给同学们带来处理人际关系能力、行动与策划能力、利用集体力量能力等多方面的锻炼与提升,同时表达了对同学们的期许,希望同学们要注重精神财富,修养个人素质,陶冶高尚情操,希望同学们能利用自身优势,发挥所长,把优秀品质辐射给更多学生。

在全体合影后,2018-2019学年度至诚书院表彰大会落下帷幕。短暂的歇息之后,至诚书院第十一届学生会总结大会正式开始。

首先,在会议主持人何焯莹简单的开场白之后,举行了庄重的升旗仪式。接着,第十一届学生会主席余振凡进行了发言。在发言中,他指出干事的培训效果不佳、各部长承担事物过多以致干事缺乏锻炼机会、学生会工作不如以往仔细,创新方面有所懈怠等问题,同时通过与上届的干事意愿留任的情况做了对比,展示出学生会传承发展的良好态势。

接着,各部门的代表也纷纷进行工作汇报。各位部长分别汇报总结了本学期其部门所做的工作,反思工作的不足,并展望未来部门的发展与建设。

随后,会议进入到颁奖环节。陈生辉老师为优秀部长、优秀干事和至会之星颁发了奖项。至会之星林鑫在获奖后发言。他表达了对获得大家的认可的感谢,立誓不负众望,加倍努力,为书院、学生会贡献力量。

最后,陈生辉老师为总结大会做了发言。在发言中,陈生辉老师回顾了部长们在总结中提出的一些问题,并做出了回应。他强调,学生会工作要坚持在党委领导,团委指导下开展,在遇到工作困难的时候,要勇于担当,迎难而上。他指出,学生会工作在接下来要更加开拓进取,团结创新积极为书院宿生服务,并对学生会工作未来的主要工作方向提出了其看法与建议。

至此,至诚书院2018-2019学年度表彰大会暨至诚书院第十一届学生年度总结大会在同学们的见证下正式落下帷幕。