毕业生分享会 | 站在优秀之人的肩旁上,看得更远

发布日期:2019-04-10

201943日,至诚书院导生团队举办了“研有你在,勇往职前”毕业生分享会,邀请了六位优秀准毕业生分享他们的求职、保研、考研、外出交流等经历与经验。

会上,成功考研至厦门大学电子业的邓雪莲与保研至南与通信工程专业的林思曼分享了她的考研安排与小建议:明确考研目的,制定Plan B , 保证运动时间……;保研至暨南大学产业经济专京师范大学古汉语学专业的李嘉欣分别介绍了她们的保研过程;考取巴黎政治大学公共政策专业研究生的翁乐湃则展示了他大学期间多次外出交流的体验与收获;已签约汕头中小企业融资担保公司的蔡必煌为大家重新解读了招聘广告中的各种“黑话“,与工作实习的感受;最后是成功进入四大之一的安永的宫家兴用幽默有趣的语言分享了他的学习方法、求职经历。

满满的干货让在场的同学收获颇丰,但更激励人心的是他们以自身精彩的经历,自信开拓分享的风采,令人神往。

短短的两个小时并不足以展示这群优秀之人丰富精彩的大学生活。提问环节,同学们踊跃地提出了自己的疑惑,师兄师姐们积极认真地解答。

最后,主持人为六位毕业生赠上至诚书院院刊,与会人一起合影留念。