理学院、至诚书院关于举办2024年“明理杯”篮球赛的通知

发布日期:2024-04-02

为深入贯彻落实五育并举的教理念,丰富校园文化生活,理学院以强健体魄为切入点,将体育教育融入思想政治教育,以此激发学生团结协作和顽强拼搏的精神,促进学生身心健康发展,从而在体育运动中达到育体强志的良好效果,实现体育育人的时代价值。现决定举办2024年“明理杯”篮球赛,有关事项通知如下:

一、 活动主题

跃动青春  篮球铸梦

即日起至512

理学院各班级篮球队

四、 活动地点

桑浦山校区室外篮球场、东海岸校区室外篮球场

五:主办单位:理学院团委

六、 比赛形式

1. 小组赛实行积分赛:本次比赛各班级篮球队按照抽签结果分四组(A\B\C\D)进行比赛,每个小组内的4支队伍进行积分赛。若同分则按照进球得分差进行排名。小组赛结束后每组排名前二的队伍进入八强。

2. 八强赛实行交叉淘汰赛:A组积分第一队伍与B组积分第二队伍、A组积分第二队伍与B组积分第一队伍进行对决,C组积分第一队伍与D组积分第二队伍、C组积分第二队伍与D组积分第一队伍进行对决,四支获胜队伍进入半决赛。

3. 半决赛和决赛:入选的四支队伍,AB组中入围半决赛的两支队伍、CD组中入围半决赛的两支队伍进行对决,共两场,胜者进入决赛争夺冠亚军,败者进入季军赛争夺季军。

七、注意事项

1. 参赛队员需遵守比赛规则,服从裁判判决,保持良好的体育道德风尚。

2. 参赛队员需自备运动装备,自备饮用水,确保比赛过程中的安全。比赛期间,各班级需组织拉拉队为参赛队员加油助威,营造浓厚的比赛氛围。

3. 其他规则:队伍中的每名队员均需为理学院学生。

特此通知。

至诚书院