最新通知

理学院、至诚书院“蒲公英计划”科普专项行动(第38期): 走进金平区鮀江街道溪东小学

发布日期:2024-04-08

理学院、至诚书院“蒲公英计划”科普专项行动旨在通过青年学子蒲公英播种式的科普行动,在孩子们的心中播下科普的种子,在科学光芒的照耀和引领下,迸发出希望、活力、想象力和创造力,带动全民科学素养的提升。根据行动安排,理学院、至诚书院将前往溪东小学开展科普活动,现将有关事项通知如下:

202449日(星期二)下午16:00

二、活动地点

汕头市溪东小学

汕头市溪东小学学生

四、主办单位

理学院、至诚书院

五、承办单位

理学院研究生会

六、科普内容

《身歪不怕影子斜——走进不对称的比目鱼》

比目鱼是一种生活在海洋底部的鱼类,它们最显著的特点就是身体的不对称性。本次科普旨在通过对比目鱼演化历程的讲解和课堂互动,让同学们了解比目鱼的生态特征,并结合不对称动作搭建积木等小游戏,引导同学们对比目鱼的身体不对称性进行思考和讨论,培养同学们的观察力和科学探究能力。

依托“蒲公英计划”科普专项行动,理学院、至诚书院近期将进驻汕头市金平区、汕头南澳县、揭阳揭西县等地中小学开展形式多样的科普活动,更多活动详情敬请关注理学院、至诚书院公众号。

理学院、至诚书院

202448