最新通知

至诚书院、理学院“至理讲堂”第34期:人工智能技术的发展、技术以及相关应用

发布日期:2023-10-31

习近平总书记强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。为增强科普教育和学生综合素质培养,加强优良学风建设,至诚书院、理学院携手打造兼具通识性与专业性的趣味科普讲座品牌,邀请各学科的优秀教师,面向全校师生开展“至理讲堂”系列活动。现将2023年第八期(总第34期)“至理讲堂”相关事项通知如下:

一、活动时间:11月2日(周四)下午16:00

二、活动地点:东海岸校区E104

三、活动对象:全校师生

四、讲座主题:人工智能技术的发展、技术以及相关应用

内容简介:人工智能正逐渐渗透到各个领域,给我们生活带来翻天覆地的改变,那么人工智能的未来将会如何发展?人工智能的未来应用场景有哪些?本期至理讲堂,带你一起了解人工智能的世界。

五、主讲嘉宾:汕头大学工学院 庄哲民教授

嘉宾简介:庄哲民,工学博士,教授,博士生导师,学科带头人。现为广东省人工智能与现代超声工程技术研究中心、汕头大学智能超声技术联合创新实验室主任,汕头市电子学会理事长,国家自然科学基金、广东省自然科学基金同行评议专家,广东省科技项目评审专家,广东省高校学科建设专项资金项目和广东省专业技术资格评审专家,广东省本科高校电气类专业教学指导委员会委员。并担任IEEE Journal of Biomedical and Health Informatics、Pattern Recognition Letters,计量学报,传感技术学报、测试技术学报、应用科学学报等国内外学术刊物的审稿专家,曾担任工学院副院长,电子工程系系主任等职务。

多年来一直从事智能信号处理、医学影像处理、深度学习、无线传感网络等方面的工作。近年来,主持多项国家自然科学基金面上项目、广东省重大科技专项项目、广东省自然科学基金重点项目及企业合作项目的研究共承担各类研究项目20余项,总经费1000余万元。在国内外学术期刊和会议上发表论文80余篇,获得的专利10余项;获得南粤优秀教师,广东省教学成果一等奖,汕头市名师等多项省,市,学校教学、科研奖励。

六、注意事项:

参加活动者可通过“到梦空间”APP获得第二课堂学习时数。

请同学们做好现场签到,更多活动详情,请留意至诚书院理学院公众号。

至诚书院

2023年10月31