理学院、至诚书院关于成立科普宣讲团、科普实践团的通知

发布日期:2023-05-25

理学院全体师生:

科学技术教育、传播和普及是提升公民科学素质的根本途径。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥高校资源优势,在服务社会的过程中弘扬科学精神和工匠精神,广泛开展科学普及活动,在全社会营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,把科学的种子撒遍社会的每一个角落,以实际行动助力全民科学素质的提升。理学院、至诚书院决定成立科普宣讲团、科普实践团,经常性深入农村、社区、学校、企业开展科普服务宣讲活动,为广大人民群众服务。现将科普宣讲团、科普实践团首批成员名单公布如下:

科普宣讲团首批成员名单:

王慧、李健张薄博、郭昊旭、王志斌、林剑青、李健宁、林小琪、王俊凯、段慧敏、岳险峰陈泽畑伏鸿宇郭立洁陈泽江陈莹珂查申杰简炳城鲍军孙誉凯王鹏宇高壮壮陈镇楠刘烁珊邓思敏郑俊熙

科普实践团首批成员名单:

彭佩敏、陈卓欣、杜镓慧、牛晨茜、田怀杰、孙冰冰、曹玮、赖嘉原、叶李佳、邱杨、黄雪钰吴妍桐查申杰

理学院、至诚书院科普宣讲团、科普实践团的成立,为“党建+科普”工作的顺利开展起到了积极的促进和示范作用。学院各党团支部要利用和发挥好科普宣讲团、科普实践团的引领作用,争先创优、奋力开拓,引导全院师生积极投身科学普及最前沿,凝聚广大师生的力量,为建设美丽汕大、美丽汕头、美丽粤东做出积极贡献。

理学院、至诚书院

2023525