最新通知

理学院、至诚书院“党建+科普”进校园(第六期): 走进汕头金中侨校科技文化节

发布日期:2023-05-25

为贯彻落实党的二十大报告中“加强国家科普能力建设”的要求以及习近平总书记关于科学创新与科学普及“两翼齐飞”的指示精神,切实发挥高校作为人才培养、推动科技创新与科学普及实现双翼发展的关键平台作用,加快构建“大科普”工作新格局,培养青年学生在推进科普的道路上自觉参与社会治理,自觉参与社会劳动,形成“科普+劳育”的党建工作新模式,推动学院工作实现高质量发展。理学院、至诚书院开展“党建+科普”特色项目,将科普实践、劳动教育、志愿服务融为一体,探索打造劳动教育新样态。现将“党建+科普”进校园(第六期):走进汕头金中侨校科技文化节活动具体内容通知如下。

一、活动主题:探寻藏在校园里的动物园

二、活动时间:5月25日(周3:00-5:00

三、活动地点:汕头金中侨校

四、活动对象:汕头金中侨校学生

五、承办单位:理学院生物系本科生党支部、团支部

六、活动内容:

1. 小小动物园:设置标本生物展示区,展示丰富多样的生物标本以及动物活体,通过科普宣讲团成员的讲解,以及在观察与互动中了解动物科学知识,激发孩子们科学兴趣并培养保护意识

2.流动校园书报亭:设立书报亭,提供关于生物、海洋等内容的科普书籍,由实践团成员向小学生介绍书籍内容,并共读科普书籍,培养学生阅读兴趣。

3.二十四节气生活馆:由实践团成员提前为小学生准备二十四节气手工作画材料,现场带领小学生一起制作节气画,在创作的过程中进一步深入了解节气。

4.我是动物绘画师:设置涂鸦专区,引导小学生根据简笔画进行上色与创作,发挥孩子的想象力与创造力。

另外,现场准备了种子卡、勋章、压花画框等丰富多样的周边产品作为小礼品随机赠送。

至诚书院

20235月25