最新通知

理学院、至诚书院主题教育之“党建+科普”进校园 (第五期):走进鮀浦中心学校

发布日期:2023-05-17

扎实推进主题教育走深走实,切实发挥高校作为人才培养、推动科技创新与科学普及实现双翼发展的关键平台作用,引导青年学子用专业知识积极投身社会实践,提升社会责任与服务意识,汕头大学理学院、至诚书院拟于518日前往鮀浦中心学校开展科普志愿服务活动。具体事宜通知如下:

一、活动主题:

同行·了于心

二、活动时间:

518日(周15:30-17:30

三、活动地点:

鮀浦中心学校

四、活动对象:

鮀浦中心学校四年级学生

五、承办单位:

汕头大学理学院生物系本科生党支部、海洋与生物研究生第一党支部

六、活动主要内容:

1.专题党课:特邀汕头大学马克思主义学院高庆荣博士讲授《以中国式现代化实现中国梦》专题党课,引导师生深入学习贯彻党的二十大精神,以更加昂扬的姿态为实现中国式现代化不懈奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

2.科普微课堂:通过展开主题为《认识海洋灾害科普微课堂,带领大家了解海洋灾害的知识,引导同学们从日常点滴做起,保护海洋与环境

3.神奇花朵:根茎为植物运输水份和养料,该实验通过展示溶在水中的颜色随着水分一直流到花瓣各处的全过程,帮助同学们更加直观地了解茎的作用。

4.奇妙的“彩虹”通过科普掌握如何挑选蔬菜的秘诀以及不同食物的营养,认识隐藏在菜市场中“彩虹”食谱,学会营养搭配的科学知识,吃出属于自己的健康彩虹!

5.蔬菜艺术家:带领学生观察蔬菜切片肌理,分辨蔬菜表面和切面的不同,并根据蔬菜拓印的形状,展开想象,进行二次创作,绘制美丽的画卷。

七、其他事项

(一)参加活动者通过“到梦空间”APP报名可获得第二课堂学习时数与志愿时长。

(二)请参与者遵从现场工作人员指引有序参与活动。

(三)更多详情请关注“汕头大学理学院”微信公众号。

理学院党委

理学院团委