最新通知

理学院、至诚书院、汕大附属学校关于联合举办主题教育之 “光影中的党史”(第二期)主题活动的通知

发布日期:2023-05-05

“担凳仔、霸头位”,晚饭后早早拿着凳子霸位,满怀期待地等电影开场。这是上世纪70年代,乡村城镇街头巷尾露天电影放映日的情景,那时的大人、小孩一起围坐在老式胶片电影放映机前,看着电影,听着电影放映机转动的声音,心里满是新奇。长大后,老式电影放映机逐渐淡出人们的视野。为了让优秀传统文化“活”起来,也为了留住这份珍贵的记忆,打造学院党建特色品牌,让有“声”有“色”有“味”的红色光影课堂走入师生,通过浸润式学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。为此,理学院、至诚书院、汕大附属学校决定联合举办主题教育之“光影中的党史”(第二期)主题活动。电影是光和影的艺术,它将时光里的碎片化记忆串连成片,并使之成“活”,此次活动将通过胶片电影放映机播放红色经典电影,让双院师生在红色经典电影和主旋律中接受爱国主义的精神洗礼,深刻领会党的二十大精神,深入感悟中国共产党初心和使命。

一、活动主题:红色记忆入山海 党的精神永流传

二、活动时间:55日晚7:00

三、活动地点:大礼堂门前

四、活动对象:理学院师生、汕大附属中学小学学生代表

1.红色电影展

带领大家穿梭在现实和历史影像之间,把一部部经典红色电影背后的原型故事带到大家面前,让人如临其境,让真实、动人的人物故事和党史故事深深地触动每个人的心弦。

2.光影党史课

邀请优秀党员,以党的二十大精神为指引,介绍红色电影背后的真实故事,先辈的革命精神是极其宝贵的精神财富,厚植为民情怀,激励师生切实将学习成效融入到实际工作、学习和科研中去。

3.观看电影《上甘岭》

4.师生共话观影感悟

六、其他注意事项

1.所有观众都应仪表着装整洁大方。

2.因活动空间座位等客观条件限制,来参加活动人员须严格遵照现场工作人员安排。

欢迎全校师生前来参与!

至诚书院、理学院团委

汕大附属学校

202355