最新通知

理学院、至诚书院“党建+职业引航”(三): “研”途有“理”升学分享会

发布日期:2023-04-17

为充分发挥朋辈教育在就业指导、学风建设中的重要作用,助力我院学生更好地成长成才,积极营造健康向上、互帮互助的良好学风氛围。理学院、至诚书院决定举办“‘党建+职业引航’(三):‘研’途有‘理’升学分享会”,邀请2023届优秀的朋辈毕业生榜样,分享保研、考研、学业生涯规划等方面的经验,调动我院学生考研积极性,帮助同学们了解考研信息,同时引导低年级同学科学规划未来方向,建立正确的考研观念。具体事项通知如下:

“‘研’途有‘理’”升学分享会

2023419日(周三)下午1500-1700

三、活动地点

东海岸E座教学楼221

四、活动对象

理学院全体学生

五、朋辈榜样介绍

(一)保研榜样:

魏子钦,2019级数学与应用数学专业,保研至东南大学。曾获国家奖学金、汕头大学优秀学生奖学金、美国大学生数学建模竞赛 Meritorious Winner、第九届泰迪杯数据挖掘挑战赛全国一等奖、第十三届全国大学生数学竞赛(A类)二等奖、 全国大学生数学建模竞赛广东省分赛二等奖、一等学业奖学金、学术积极分子奖学金等荣誉。在校期间,参与国家级大学生创新训练项目和省级大学生创新训练项目,作为第一作者发表北大核心期刊论文。

黄土琴,2019级海洋科学专业,保研至华东师范大学。在校期间获学业优秀一等、二等奖学金,森德利化工奖学金。具有相对丰富的科研经历,以负责人身份参与大学生创新训练项目,参与导师科研项目,曾参与发表学术论文一篇。

(二)考研榜样:

周茹心,2019级光电信息科学与工程专业,考研至中山大学。在校期间曾获两次校级一等学业奖学金、美国大学生数学建模竞赛M奖、第十三届全国大学生数学竞赛广东省二等奖、全国大学生数学建模竞赛广东省三等奖等荣誉,作为项目负责人主持一项大学生创新训练计划项目,作为第二作者发表核心期刊论文。

孙冰冰,2019级生物技术专业,考研至中山大学。在校期间担任理学院2019级生物技术副班长、德馨书院兼职辅导员、导生会主任等职务,曾获全国大学生生命科学竞赛一等奖、国家励志奖学金、汕头大学学业优秀奖学金等荣誉。

杨茂林,2019级食品安全与检测专业,考研至中国科学院大学。在校期间,入选学院“菁英计划”,曾担任至诚书院团委秘书长、至诚书院兼职辅导员,现担任理学院团委学生兼职副书记,曾获三次汕头大学社会服务突出贡献奖、广东省“三下乡”优秀个人、汕头市优秀共青团员、汕头大学优秀共青团员、团干部、二等学业奖学金等荣誉。

六、活动流程

1. 保研经验分享

2.考研经验分享

3.自由交流与公益赠书:参与活动的同学可与学长学姐自由交流并参加由学院青年志愿者协会组织的二手书、考试资料等赠书活动。

七、注意事项

1.到场的同学需遵守现场纪律,切莫大声喧哗。

2.离开时勿忘带走个人随身物品和垃圾,保持会场整洁。

欢迎同学们报名参加!

理学院、至诚书院

2023年4月17日