最新通知

理学院、至诚书院“党建+科普”进校园(第三期):走进汕头金中侨校共探“物种之谜”

发布日期:2023-03-31

习近平总书记在党的二十大报告中指出:绿水青山就是金山银山。这一重要理念对我国生态文明建设起着重要的引领作用,其中生物多样性保护是生态文明建设的重要部分。汕头大学理学院、至诚书院依托“党建+科普”项目,将科普实践、劳动教育、志愿服务融为一体,探索打造劳动教育新样态。在项目第三期,我们将走进汕头金中华侨试验区学校,以创新的形式开展以“博物新知之物种探秘”为主题的生物多样性保护宣教,旨在将学习贯彻“两山理论”融入到大学的科学创新、立德树人和社会服务工作中,进一步贯彻习近平生态文明思想,为建设美丽中国做出贡献。活动具体内容如下:

一、活动主题:博物新知之物种探秘

二、活动时间:331日 下午16:00

三、活动地点:汕头金中华侨试验区学校

四、活动对象:汕头金中华侨试验区学校 六年级学生

五、承办单位:理学院海洋与生物研究生第二党支部、生物系本科生党支部

六、活动主要内容

(一)博物微课堂:理学院林剑青博士教你“如何复活一头猛犸象”。

(二)妙趣“虫”生:复活物种困难多,身边的生物世界更珍贵!跟着科普志愿者李健宁了解身边多彩的生物世界。

(三)为蟹安家:理学院也有我们的生物珍宝!与志愿者一起,了解理学院青蟹培育技术,动手制作海洋生态瓶,为小蟹安家吧!

(四)大鱼吃小鱼:小学生在志愿者的带领下,成为海洋生物,通过趣味体育拓展游戏,学习掌握海洋食物链知识。

1.请参与者遵从现场工作人员指引有序参与活动;

2.更多详情请关注“汕头大学理学院”“汕头大学至诚书院”微信公众号推文。

博物新知,筑梦未来。在春日里播下知识的种子,让我们一起期待它“开花结果”吧!

理学院、至诚书院

2023年3月31日