最新通知

理学院、至诚书院“党建+体育”(第二期):“‘绳’聚‘理’心,跃动青春”

发布日期:2023-03-30

为深入学习贯彻落实二十大报告中“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,响应国家促进体育事业的号召,传播民族传统体育项目,弘扬红色体育精神,丰富同学们校园文化生活,激发学生参加体育锻炼的积极性,养成良好的体育锻炼习惯,增进同学们的协作能力和凝聚力。理学院、至诚书院决定开展“党建+体育”系列活动,将运动实践、体育科普、劳动教育、志愿服务融为一体,探索打造劳动教育新样态。现将理学院、至诚书院“党建+体育”第二期活动具体通知如下。

“绳”聚“理”心,跃动青春

4月2日下午16:00--18:30

理学院2022级全体学生

四、活动地点

东海岸校区二食堂步道

(一)科普课堂——听跳绳运动历史,学红色体育精神

1.“绳”气再现

邀请辅导员老师为现场同学们进行跳绳知识讲解,科普跳绳的历史和文化。

2.活“绳”活现

邀请体育部老师现场教授跳绳运动技巧。

(二)跃动青春——“绳”彩飞扬,各显“绳”通

1.花韵绳舞

由志愿者担任教练,指导参与活动的同学们一些花式动作(开合跳,左右扭胯跳,拳击步,踢腿跳,高抬腿,左右前后跳,左右侧跳,双脚交换跳,弓步跳,交叉跳等)。同学们自行选择想学的动作,最后只要能跳出三个不同的花式跳绳动作,并且各连续跳15个,即为挑战成功。

2.跳绳抽抽乐

同学们在盒中抽取将要进行的跳绳挑战,(例如:原地边跳绳边转圈,边跳绳边跳格子……)完成抽取的挑战,即为挑战成功。

3.“绳”龙见首不见尾

参与该游戏的同学们自行组织、组队进行跳大绳,首先抽取需要完成的跳大绳数量,同学们自行选择进入大绳中的方式,最后所有参与同学共同完成所需要的数量即为挑战成功。

六、其他事项

(一)参加活动者通过“到梦空间”APP报名可获得第二课堂学习时数。

(二)请参与者遵从现场工作人员指引有序参与活动。

(三)更多详情请关注汕头大学理学院、至诚书院微信公众号推文。

理学院、至诚书院

2023年3月30日