百里赴鹏城 至诚游学行

发布日期:2018-03-07

为促进高校书院联盟之间的交流合作,进一步优化至诚书院学生干部培训形式,2月26日至3月2日,至诚书院党总支高见书记、院务室张燕主任及团委副书记崔薇薇老师带领书院学生会、导生、“常青藤”等组织的学生干部代表,一行17人前往深圳南方科技大学,与其树仁书院及鹏城部分企业开展五天四夜的学生干部游学活动。

至诚书院师生分别与树仁书院黄立民院长、侯春晖副院长、来小栋副院长、多位辅导员以及学生干部进行深入交流,学习借鉴树仁书院的书院文化建设、导师制度、学生干部培养及特色活动开展等工作。该书院是南方科技大学最早成立的书院,与至诚书院均为海峡两岸暨香港、澳门高校书院联盟成员。通过本次参访,至诚书院与南科大树仁书院签署正式合作协议,未来将在学生交流互访、导师资源、公益课程以及教育科研合作等方面开展长期合作;双方将定期开展教师和学生之间的交流互访,今年10月,树仁书院将再次来至诚书院访问交流。

至诚书院师生还前往四家不同领域的企业进行参观学习,深圳HHD假日东方国际设计机构和深圳辣椒传媒有限公司为校友企业;深圳看到科技有限公司和深圳必旺电子商务有限公司属于高科技企业。在参访期间,至诚师生了解了四家公司的企业文化、日常运作及其部分产品,学习到了艺术、科技、金融和传媒等行业的相关知识,拓宽视野的同时更加深了对现实职场的深刻认识。除此之外,还与部分在深圳工作的至诚校友座谈,校友们就创业经历、人生道路和大学生活等方面与学生干部进行分享和探讨,为至诚学子的大学规划提供参考和建议。

本次学生干部游学活动是至诚书院在全面书院制模式下,探索书院定位和人才培养工作的新尝试,未来书院还将与海峡两岸暨香港、澳门高校书院联盟成员积极互访,促进至诚书院的进一步发展。