香港潮汕交流团来至诚书院参观交流

发布日期:2017-04-20

4月18日,香港九龙东潮人联会组织“寻找故乡的故事”潮汕文化交流团来我校参观,其中一行50人来到我院参观学习,他们由中二到中四的学生组成。我院刘敏泉老师、林峰老师以及蒋东平老师热情地招待了来宾。

我院学生代表首先带领来宾到305A会议室观看我校以及我院的宣传片,放映影片后,学生代表简明扼要地介绍了我院丰富的大学生生活,在场的香港学生赞叹不已,甚至有学生表示未来愿意报考我校。

接下来,书院社团北斗户外拓展协会和“得一琴社”向香港学生们充分展示我院内在兼修的书院生活。北斗成员热情地向香港中学生们介绍户外拓展时的生活技能以及登山装备等等,并邀请了在场学生亲身体验如何搭帐篷,手把手教学打火石。而后,学生们在“得一琴社”成员的指导下弹奏古琴,感受中国传统文化。

最后,学生们参观了书院内部设施以及小区文化。短短一个小时,行程可谓十分丰富。在临别之际,学生们和随行老师在至诚拍照留念,以此结束此次的参观访问。

图/文:区铭慧