林丹明副校长参加至诚书院“两学一做”专题民主生活会

发布日期:2016-12-27

12月26日上午,至诚书院党总支召开了“两学一做”专题民主生活会。书院领导班子成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。学校领导林丹明副校长到会进行了指导。

书院高见书记主持并通报说明民主生活会有关准备工作情况,代表书院党总支作对照检查发言。接着,高见书记以及其他班子成员作个人对照检查发言,与会成员一一对高见同志进行了较为深刻的批评并提出了意见和建议。

在面对面开展批评和自我批评时,各领导班子成员聚焦职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并将党员领导干部“八小时”以外表现情况纳入民主生活会重要内容。同时,各成员均能在批评和总结中,力求解决工作中存在的问题,以达到精诚团结、互相理解,信任和支持的目的,从而更好地推进书院各项工作的开展。

最后,林丹明副校长做了指导发言,他认为书院“两学一做”专题民主生活会组织准备的很充分,参加人员在思想上高度重视,十分认真,开展批评与自我批评也比较客观公正,达到了民主生活会的目的,符合学校的要求。同时,还对下阶段的工作提出了建议,一是要切实解决目前存在的一些问题,在硬件改造的同时要保障软件的提升,多考虑如何充分利用企业微信号等新媒体开展书院宿生沟通、管理、培养工作,二是要突出工作重点,狠抓任务落实,充分发挥领导班子集体的智慧和作用,在八年探索的基础上更进一步打造至诚系统的拓展课程、交叉学科项目等特色。最后,林校长要求,希望至诚各位同事,更加注重提高思想政治觉悟、扎实提升个人能力素质,为接下来学校书院制全面推广贡献力量。

至诚书院党总支