都柏林大学校长布雷迪一行访问书院

发布日期:2010-04-16

4月14日上午,爱尔兰国立都柏林大学校长休•布雷迪及都柏林大学孔子学院王黎明院长在汕头大学国际交流合作处廖学全处长的陪同下访问书院,并与书院陈文滨副院长、张燕老师等进行了交流。
     首先,院务室张燕老师向布雷迪校长介绍了书院理念和各种精彩的活动,在阐述"ATP"的含义时,他颔首微笑;随后,在观看展现书院多彩生活的视频活动中,布雷迪校长更不时点头认可。布雷迪校长表示自己高中母校的名字正是"至诚"的英文名称Veritas,因而有一份特别的亲切感,并对书院所取得的成绩表达了他的赞许。
    书院宿生06英语方绍东、07法学汪志强两位同学作为学生代表,与客人开展了面对面的交谈。他们以亲身的体会,向两位来宾传递了书院的理念与育才探索。布雷迪校长盛赞他们流利的英语和广阔的思维,并预言宿生中将来会诞生领袖式的人物。
      据了解,爱尔兰国立都柏林大学源于1851年建立的爱尔兰教会大学,开设有本科、硕士、博士等不同学历层次的各种专业,是爱尔兰规模最大的高等学府。学校是一所充满活力的现代化大学,其高质量的教育和开创性的研究更是闻名世界。其中,最富盛名的当属都柏林大学三一学院,它是欧洲最早成立的学院之一,与剑桥大学的三一学院同样光彩夺目。都柏林大学孔子学院成立于2006年9月,据悉,许多中国文化在都柏林大学都很受欢迎,如武术、京剧等。

(图文/07新闻 尤立川)