至诚书院为汕头大学—东厦中学高三学生“团队素质拓展训练营”志愿者举办培训营活动

发布日期:2010-04-02

3月28日上午8点,汕头大学-东厦中学高三学生活动的志愿者培训营在至诚书院J-354顺利开营。本次开营仪式上书院副院长陈文滨老师介绍了本次培训营的主要内容,也对参加培训的志愿者提出了期望。
  之后由汕大学生处副处长、招生办主任曾锐老师带来"态度决定一切"的主题演讲。在曾锐老师的带动下,志愿者相互真诚的握手,培训营现场气氛活跃。演讲中,曾锐老师通过让大家观看芙蓉姐姐以及犀利哥照片,给在场的志愿者带来一堂别出心裁的"态度会传染,会受到周围人影响"的主题讲述。曾锐老师的幽默风趣让安静的354会议室笑声掌声不断。
  结束了曾锐老师的演讲,志愿者们观看了以"高品质沟通"为主题的录像。主讲翟鸿燊老师幽默、富有吸引力的演讲风格,让志愿者们津津乐道,影片伊始,培训营现场就响起了阵阵笑声。
  经过中午的休息,培训营在下午继续展开。出于对本次志愿者的任务考虑,书院团委书记张燕老师向在场的志愿者们讲解了户外拓展训练营的基本知识。张燕老师为户外拓展步骤做出基本的归纳,同时也介绍了在户外拓展中需要注意的事项。随后,在06电子吕先明同学和07生物孙立铿同学的带领下,志愿者一行参观了工学院CDIO创新实践中心以及理学院各实验室。创新实践中心先进的仪器唤起了志愿者们浓厚的兴趣,理学院实验室也让众多志愿者对实验跃跃欲试。
  结束了参观活动,志愿者在游泳池旁的草地开展了户外团队协作训练的体验,锻炼志愿者带领中学生开展团队训练的能力。实地训练中,志愿者在训练师张燕老师的带领下,开展了一系列的游戏体验。翻转泰坦尼克、年月日等游戏让在场的志愿者们在游戏的快乐中,体验了团队带来的快乐。在欢快的气氛中,培训营进入了总结分享大会环节,所有志愿者围坐在草地上,对今天游戏应该如何改进,如何玩出新花样畅所欲言,同样也分享了在今天培训营的收获。
  据悉,本着加强汕头大学与地方中学交流,为中学生提供体验大学生活,提升自我的平台,增强中学生综合素质的目标,汕头大学学生处,团委,招生办和至诚书院将在4月11日联合举办汕头大学--东厦中学高三学生团队素质训练营。同时针对东厦中学高三学生刚结束第一次摸底考试的实际情况,4月11日的训练营将在最大程度上,给他们减轻压力,提前体验大学生活的快乐,达到助力高考的作用。

文字:李静
摄影:黄仲杰