至诚健儿热情撒 校运场上勇夺名

发布日期:2009-12-15

——至诚书院参加汕头大学第二十三届运动会

12月5日至12月6日,汕头大学第二十三届校运会在汕大田径场举行,本次校运会是至诚书院建成以来第二次参加的校级田径运动会。

12月5日

今天下午,汕头大学第二十三届运动会正式拉开序幕,至诚健儿首战告捷。
  下午主要进行女子100米预赛、男子100米预赛、女子3000米决赛、男子5000米决赛、男子跳高决赛和女子跳远决赛六大项目。至诚共有15名运动员参与这些赛事,其中08级谭虎林同学在男子5000米决赛中进入前三甲,为至诚书院夺得开赛以来的第一块铜牌;08艺术李滢琪更在女子跳远中发挥出色,为书院斩获首金。其他赛事亦是战果累累,截至今天下午所有项目结束时,至诚获奖牌数位居第二,团体总分位列第四。
  赛场上,运动健儿们奋力拼搏。看台上,战鼓雷动书院的啦啦队位列后援第一区,"汕大赛场展雄姿,至诚健儿竞风流"的横幅鲜明地挂在啦啦队区后,为书院运动会增添了不少气势。同时,拉拉队员们的哨声、欢呼声、呐喊声、鼓声不断,为赛场上的运动员们送上最响亮的祝福。

12月6日

开幕式消息:
  2009年12月6日上午,汕头大学第二十三届学生田径运动会开幕式在学生运动场隆重举行。
  十大方阵队参加了参加此次开幕式,他们分别是体育部老师和学生裁判组成的方阵队、至诚书院方阵队、长江艺术与设计学院方阵队、理学院方阵队、长江新闻与传播学院方阵队、法学院方阵队、工学院方阵队、文学院方阵队、医学院方阵队和商学院方阵队。与往年不同,今年的方阵队出场顺序按抽签决定,同时新增的学生健美操和跆拳道表演拉开了本次校运会的序幕。
  现场赛况:
  上午,比赛项目有男子100米决赛、女子100米决赛、男子800米决赛、女子800米决赛、男子4×400米决赛、女子4×400米决赛、男子女子4×400米决赛、女子跳高、女子铅球和男子跳远比赛。至诚书院的施海标、马芬、郑丽雅、叶龙威、张静娴等同学分别参加了以上比赛,其中施海标以2.1786分的成绩取得男子800米决赛小组第2名,总名次的第4名,女子4×400米决赛中书院巾帼不让须眉,为书院取得第四名的好成绩。
  现场比赛气氛激烈,各学院拉拉队员都在为自己学院摇旗呐喊,欢呼声、口哨声、锣鼓声响彻整个运动场。本次校运会至诚书院获得了第五名的成绩,相比去年的第七名稍有进步。
  今年至诚书院拉拉队特意带来书院大鼓和口哨,并发给每位拉拉队员彩色塑料,呼应棒以助气势。拉拉队长陈宇忠告诉记者,为确保拉拉队人数,此次运动会采取签到制,每位队员到场和离开分别签到一次。今年拉拉队总人数为两百多人,大家可以选择三个时间段分别到场为书院健儿加油助威,增加了拉拉队员活动的自由性。
  大本营方面,各学院都在运动场入口对面的草坪上设点,为各自学院的运动员及时提供帮助。至诚书院大本营一共设了5个"处":签到处、联络处,检录处、药品处和器材处,以确保每位运动员都参加比赛并及时提供运动员的需求。除了引用纯净水之外,书院学生会还带来几个水壶专门为运动员提供开水和葡萄糖。此外,为了让运动员顺利参加比赛,书院还设立了"一跟一"项目,为每位运动员配备一名助理,帮助运动员登记成绩和提供其他方面的帮助,比如水、药品,器材等。
相关工作人员告诉记者,此次大本营的工作是由学生会体育部总负责,为确保运动会期间人数充足,学生会调用其他相关部门人员前来支援。

至诚首金斩获者:李滢琪
  李滢琪,08艺术的学生,至诚书院书生,此次运动会女子跳远比赛冠军,为书院斩获此次运动会开赛以来的首金。
谈及这块金牌,李滢琪显得诚恳谦逊。自小爱好体育的她, 一直在体育方面表现尤为突出,自己更是校运动会的常客。今年的校运动会,她突破去年第二名的成绩拔得女子跳远跳远头筹。
  据李滢琪自己介绍,她从小就是体育爱好者,同时在体育方面特别是跳远方面比较出众,一直都是校运动会的常客。今年的运动会,因为身体原因曾想放弃报名的她,因为书院"一跟一"助理的热情难却,不顾身体不适参加了此次运动会。
  抱着试一试的心态参加比赛的李滢琪,本来去年跳远第二名的她认为自己前三甲都进不了,结果却在比赛中折桂。对于这个结果,她本人也感到很惊讶。
谈到此次运动会的成功,她说自己的体育老师也就是本次运动会的副总裁判长丁凤华和自己学院、书院给予了自己很大帮助,并告诉记者,在决赛开跳之前丁凤华老师来到跳远决赛现场看到了比赛的她,并告诉她助跑速度提高可以跳得更远,同时拉拉队员的呐喊声也给了自己很大的动力,在指导和鼓舞之下她以4.17米为至诚书院成功摘下跳远项目比赛的桂冠。
  谈到明年的运动会,滢琪说自己还会参加,同时也会注意平时多参加一些体育锻炼来加强身体对短期剧烈运动的承受能力。

记者 董启宇 先建梅 刘开南 黄群飞
编辑 李静 董纯哲