至诚书院第一期“导师面对面”开讲

发布日期:2009-11-25

11月13日下午,至诚书院第一期"导师面对面"在J-354举行。书院特邀至诚书院导师、高教所所长马凤岐教授与书院宿生进行一场题为"大学学什么?"的交流活动。
  马老师与到场宿生分享、交流了大学课程的学习、活动时间的安排和专业素质等问题。针对同学们困惑最多的"如何安排好大学时间、如何调整学习和课外活动的关系"等问题,马老师以汕头大学海外学习机会的选拔为例子,为同学们进行了精彩的解答,同时提醒09级新生要在大一的时候打好基础,这对整个大学学习和一些海外学习活动机会的获得将起到帮助作用。
  最后,马老师强调了大学生应该培养各方面的素质,总结为四个点"诚信、自信、合作和责任",同时还需要打好大学基础知识的学习、培养与别人的团队合作能力和做事的能力。

图、文:07新闻 董纯哲