卓有识度 圆融会通

发布日期:2009-10-22

--"至诚•和君讲坛"第二期精彩继续

2009年10月17日晚,"至诚•和君讲坛"第二期成功举办。北京和君咨询集团高级咨询师顾勘先生在汕头大学科学报告厅为汕大学子带来一场名为《大学积累与职场修炼》的精彩讲座,和同学们分享了他对人生的体悟。
  作为职业经理人,顾勘致力于运用其品牌管理、营销销售和渠道创新的深厚积累,为中国本土企业的成长做出贡献。讲座上,他与大家分享了自己的复旦大学学习、生活的积累以及宝洁工作、创业经历修炼的体悟,他比喻为从"骆驼"到"婴儿"再到"醒狮"的转变的不平凡的十年,"如果要给我这十年的历程下一个注脚,我觉得只有四个字:认识自己!",他告诉同学们把自己融入校园,融入社会,体会怎样的方式能够让彼此的沟通更快乐。讲座最后,他向汕大的学生提出了"大学阶段,至少要做一次领导,体会一下承担责任的感觉"," 多付出,多帮助别人--多交几个真心的朋友"等十个建议。以自己的亲身经历告诫汕大的学子要珍惜大学时光,明晰自己内心所真正的向往与追求,锻炼自己的领导能力、团队协作能力、沟通能力,培养自己的综合视野和广泛的知识面等方面的素质,并将之融会贯通,提升自我气度,为今后职场发展打下根基。最后互动环节,顾老师与同学们进行了亲切的交流。
  此次至诚和君讲坛让同学们受益匪浅,喻龙同学表示:"听了顾老师的讲座,让他想明白了许多人生的问题,有一种茅塞顿开的感觉。"汪继欣校友表示,今后还将与和至诚书院合作,不定期邀请资深咨询师、培训师为同学们带来开阔视野、提高职业化水平的相关培训。

文/董纯哲(07新闻)
编辑/方泽仪(08新闻)、李俊仪(07新闻)