恰同学少年

发布日期:2009-09-29

--记至诚书院学生会首期"团队素质拓展训练营"

2009年9月19日,专门针对书院第二届学生会新招干事的培训--为期两天两夜的学生会"团队素质拓展训练营"拉开了帷幕。这是书院学生会独立自主开展的团队素质拓展训练活动,也是书院学生会成立后,经过风雨,经过一年摸索后的一个新举措。

新纪元,新气象

19日上午,新干事们早早地赶到J-354。"什么是学生会?"、"怎样去学到你要学的东西?"......通过这一系列问题的提出,并在干事们的思考与学生会主席的答疑过程中,干事们开始了解到:学生会是通过社区活动平台的搭建,开展一系列的贴近实际、贴近生活、贴近学生的各项课外活动。观看完有关沟通与服务的视频后,就是现场实践了。在接下来的自我介绍中,新生们独有的活力很快感染了现场,接着,干事们热情但又不失礼貌地开始找人沟通,通过一段时间的交流,每个人都感受到了自我价值的存在。最后,新干事们在相互认识中终于诞生了四个小组:希望之组、梦之队、强胜队、天才与白痴。
  "有梦想时,希望得到一个舞台,来展现自己的才华",这是学生会主席承载着殷切期待的一句话。新的干事的加入,将会把至诚学生会推上一个更高的阶梯,学生会也将开始新一轮纪元。

风华正茂

19日下午,学生会首期素质拓展训练营翻开了它的第二篇章--户外团队训练。在游泳池畔,新颖有趣的游戏加上新干事们无穷的干劲,让现场气氛既温馨又火热。"破冰"游戏让干事们很快进入状态,"直呼其名"更是加深了他们之间的相互认识,"信任背摔"教会了他们团队合作中相互信任的重要性。他们凭借着自己的热情与团队的协作,在蒙着眼睛的情况下,成功地搭建了帐篷。在干事们欢声笑语中,现场气氛被推上了高潮。在接下来的分享中,大家踊跃发言,在表达自己内心的激动之余,还感谢了培训他们的导师们。
  年轻需要热情,但也需要感恩。感恩的心,更凸显了新生们的风采与气度。

书生意气

工作需要学习来协调,压力需要运动来调和。9月20日的早晨,地板是湿漉漉的,空气中泛着迷蒙的水汽,下雨后的早晨给了干事们一个疑问:这次登山要取消吗?不过,当在6点30分的时候,当全部人员整装待发时,干事们的疑问彻底消失了。全体干事分成四组,分别由组长和志愿者带领,在欢笑声中,大家浩浩荡荡地向山上开进。时间一点一滴的过去了,大家的笑容渐渐融化成汗水。当有一个人支撑不住时,旁边总会有一个人过来搀扶。最后,大家手拉手,心连心,终于赶到了目的地。
  登山过后,也许汗水与辛酸会被人遗忘,但新干事们的书生意气却会永远铭记在我们的心中。

浪推飞舟

9月20日的当天,半天的户外项目实践活动过后,干事们欢欣地捧着累累硕果前来J-354进行分享。"梦之队"学分制的咨询会服务了广大新生;"天才与白痴"的亮杆行动给了我们楼梯扶手一次新的生命;"强胜组"的"bicycle action"让单车找回了自己的定位;"希望之组"的"回收清洁,我在行动"用自己的热心与服务温暖了宿生们的心。分享中,一句"90后也能吃苦"道出了多少辛酸。在大家的推荐之下,最后我们成功地诞生了本次拓展训练营的四个奖项--一个"最佳组织策划奖",三个"个人优秀奖"。
  两天,短短的两天,却因激情、团结、汗水而魅力四射。
  "面朝大海,春暖花开",时刻保持感恩的心,时刻保持进取的心,让服务与学习同行,未来的道路是崎岖的,但是因为有了这样一群风华正茂、书生意气的新干事们,我们的道路将更加宽广。