就业支持

就业支持

  书院紧密结合社会发展及用人单位实际需求情况,开展了包括讲座、论坛、训练营、课程、工作坊、讨论会、分享会、实习实践计划等多元化的拓展项目,期望扎好学生做人根本,养成敬业、守信和奉献的职业精神,并引导和帮助学生提升自我认识、自主学习和理性规划人生等能力。


  书院各类训练营、各种项目和活动平台均围绕着“全人教育”理念,相互支撑、相互促进,渗透蕴含做人的道理,培养书院宿生具备“诚敬谦和”的优秀品质,这样的毕业生很受用人单位喜爱,这是基础层面的扎根教育。而在书院各类职业拓展项目中,则有更为具体的落实,如书院“职业拓展特训营”中,特别注重帮助宿生做好职业生涯规划,了解社会需求,找准个人定位,把握好职业、人生选择的关键因素,培养同学的面试技能,积累面试经验,提升职业能力,针对学生自信心、独立性、社会责任感等进行强化训练。



  另外,书院亦十分重视学生的实践学习经历,在夯实做人根本的基础上,开展了各类与职场实践密切相关、深受学生欢迎的拓展项目。这些项目主要包括三方面:

1. 为帮助学生获取更多实践经验,书院特邀金发拉比妇婴童用品股份有限公司副总经理,中国人力资源100人成员之一,PTT职业培训师贝旭先生专门为书院宿生开设《大学积累与职场修炼》课程(选修课程1学分,24学时),通过企业界资深人士亲身授课及实操演练,结合社会及企业实际用人需要,引导学生正确认识自我,自发培养综合能力,明确自身职业定位。


2. 为开扩学生视野,增长学生见识,书院举办“至诚•和君讲坛”、“职业生涯规划分享会”、“至诚沙龙“等系列活动,不定期邀请国内外知名学者、资深咨询师、培训师为学生提供咨询见习、就业指导、境界修炼等相关职业拓展活动。


3. 为进一步帮助学生理解真实商业环境和企业经营本质,拓宽视野,积累经验,掌握基本职业技能,提高沟通协调能力、团队合作能力,书院又相继与北京和君咨询有限公司、汕头高新区航宇电子技术有限公司等知名企业合作,先后打造了“和君-至诚管理咨询培训生实践计划”、“航宇-至诚软件创业实践计划”等实践平台,使学生能够提前迈出校园、融入企业,获得专业培训、交流、项目管理运作的机会,在实践中进行锤炼与磨砺,发掘潜力,成长自我。


有关资料

《点亮职场,成就梦想》

《至诚,教做人的地方》 

《至诚走出的留学路》     

《构筑至诚人的DNA》