至诚书院成立庆典暨2008迎新晚会成功闭幕

发布日期:2008-11-25

经过一个多月的紧张筹备,10月31日晚7点半, 汕头大学至诚书院成立庆典暨2008迎新晚会在大礼堂隆重举行。这次晚会分为"启航"、"青春"、"祝福"三个部分,共有十几个有书院特色的节目同台演出,执行校长顾佩华教授,书院李丹院长、陈文滨副院长,学生处陈珠琳处长以及学校各学院、单位的有关领导、老师和书院导师等出席了晚会。
  晚会的主题是"家•缘",与"家园"谐音,营造了一种温馨的家的感觉,让更多的同学体会到书院强调的学生家之归属感,团结更多的同学,将大家的心紧紧地凝聚在一起;本次晚会也体现了书院包容的特色,通过不同专业背景的交叉,不同思维模式的碰撞,呈现出了别具一格的节目;晚会更体现了传统与现代的完美结合,把中国传统庆典的节目"醒狮"放上舞台,将中国优秀传统文化进一步发扬光大。
在晚会上,顾校长致辞,充分肯定、赞扬了至诚书院成立以来的工作,并预祝晚会圆满成功。李丹院长也发表了精彩的演说,他向大家介绍了至诚书院的办院理念和特色,并简要地对至诚书院的明天的发展绘出了蓝图。他期望希望通过我们的努力,住宿学院制度不但在汕大能推广,更重要的是为中国其他大学建立一个可参照的学生培养模式。
  有不少同学认为晚会是一场心灵的盛宴,很多人在朗诵《少年中国说》的时候激情澎湃,在欣赏《跪羊图》的时候流下了深情的泪水,相信大家在那一刻都被深深地震撼了。晚会最后在《和谐家园,你我共开创》节目中圆满闭幕。
  至诚书院的第一次晚会凝聚了书院广大学生干部和宿生的心血,给大家留下了美好而难忘的回忆,我们真心期待下一次更精彩的晚会,衷心祝福至诚书院的明天更加美好!

亮灯仪式

醒狮表演