至诚书院召开第一次全体学生干部会议

发布日期:2008-10-09

2008年10月8号晚,至诚书院在J-354召开第一次全体学生干部会议,至诚书院院长李丹教授、副院长陈文滨老师、院务室林峰老师及张燕老师出席了此次会议。

会上,李丹院长对全体学生干部在前期所做的大量工作给予高度评价和肯定,感谢书院广大干部和同学所付出的努力。他指出,书院的三大学生团队--书院导生、学生会干部、团干部已经正式建立起来,这三者相对独立,分工和职责明确,但同时也要互相配合,互相支持。由导生负责的各区是书院小型团队和基本单元,导生要发挥在如何营造一个"家"及如何发挥宿生自我管理的作用,导生是书院和宿生沟通的桥梁;各团总支主要负责书院中型团队的建设;学生会及院团委则负责整个书院大型团队的建设。 另外,李丹老师也谈及书院各项硬件设施、交叉学习计划、拓展训练等的进展情况。学生干部还就自行车棚、住宿规章等内容与书院老师进行了交流。最后,李丹院长对全体学生干部提出了期望,希望他们再接再厉,充分发挥书院管理特色,在广大宿生中充当模范表率作用,提升自我管理能力,更好地服务书院广大同学。

通过本次会议,书院三大学生组织进一步明确了分工,在接下来的各项工作中各司其职,团结互助。此次会议是书院团委、学生会、导生委员会正式成立后的首次全体学生干部大会,对进一步促进试点住宿学院各项工作的顺利开展有着重要意义。