至诚书院08新生大会顺利召开

发布日期:2008-09-21

为了更好引导新生尽快融入大学生活、对书院有更深的理解,2008年9月12日晚7:30至诚书院在科报厅召开了新生大会。至诚书院李丹院长、陈文滨副院长、院务室林峰老师、导生、助理及全体新生参与了会议。
    李丹院长首先以"为什么要读大学?怎么样选大学?"与全体新生展开交流,并引述"A good university teachers, a great university transforms",表示大学致力于面向未来的教育,应提供更多可选择的路。随后,李院长对国外大学住宿学院进行了介绍,又从文化、设施、组织构架等方面对书院进行了描绘,并引用新浪网友的话"相信汕大学子会笑到最后,李先生的钱没有白花"做结。在最后的互动环节中,李院长与新生进行了热烈的交流,现场气氛十分活跃。
    正如汪继欣同学所说,在书院我们只有四个称呼,"兄弟姐妹",本次新生大会使大家对书院有了进一步的了解和认同,感受到小社区中家的温馨。08新闻的刘国庆同学表示,李院长的讲话和书院对其人生必定有不小的影响,对于书院的未来他充满了期待。