一切行动听指挥,至诚微笑迎新生

发布日期:2008-09-21

2008年9月10日,250名新生在迎新志愿者的帮助下,顺利地住进了至诚书院。
     汕头的九月暑意未尽,10日中午11时,烈日正当空。记者看到,一个个身着绿领志愿者服的至诚人,坚守在书院附近的临时接待站和休息区的工作岗位上,当新生走来时,马上迎上去分担新生的行李,登记并送至宿舍。至诚人本着"一切行动听从指挥,微笑对待所有人"的原则,悉心指引着每个前来报到的新生。记者随一个领队的志愿者带领某学生登记、领取宿舍钥匙,搬行李直到把新生安置到指定宿舍,导生则在旁相关的指导,随行的家长话连声道谢,甚是客气。微笑至诚人,努力让新生有家的感觉。书院李丹院长、陈文滨院长也冒着炎热,多次到接待站慰问自愿者们,鼓励他们更好地安置好新生,并做好书院的推介工作。
    据了解,学校迎新于10日上午正式开始,而至诚人早在9日上午就开始迎新工作。此次迎新共有44位志愿者,加上学生会筹委会40位候选人,共计80多位迎新工作人员。他们各分为5组,实行轮班制,保证迎新工作的顺利进行。9日的新生虽不多,志愿者们依然到位,把新生送到宿舍后,还主动协助解决新生诸如日用品的购买、宿舍的清理及安全防护、新生注册流程等问题。当天的工作一直持续到凌晨2时。
    在记者走访的宿舍中,家长们均表示入学报到的整个过程很顺利。他们对至诚书院的环境大加赞赏,在了解到了至诚的基本信息后,对他们子女在这里的学习和生活大都表示放心,并希望记者能为其传达对书院和志愿者们的谢意。甚至还有些家长感叹:"早知道有你们,我们就不用过来了!"目睹志愿者工作如此辛苦,一位来自潮州的家长硬是要塞几瓶矿泉水给导生和志愿者们。洪同学作为其中的一名志愿者,因为能够帮助师弟师妹们安顿下来,自己也十分快乐;特别是听到家长和新生们的一声声"谢谢",心里非常高兴。累并快乐着,反映了大多数志愿者的心声。

(记者:王春景 尤立川)