关于2020年常青藤服务与学习协会招新的通知

发布日期:2020-09-18

常青藤服务与学习协会,是在至诚书院团委的指导下,以“服务、学习”为理念,开展青年志愿者服务的院级学生组织。

01我们的大型活动现场

草长莺飞

(体验风筝制作和潮剧文化)

潮汕美食研学活动

(参与潮汕无米粿的制作)

TEDx

TEDxShantou University每年申请美国TEDx官方执照(至诚书院是汕大唯一一个获得美国官方认证的单位),邀请各行各界的大人物与我们进行零距离的对话。

传递梦想

一年两次的中学生进校园活动,帮助高中生成长的同时,收获一份可贵的经历与友谊。

团建活动,快乐多多

定期举办协会团建与部门联谊活动。

02部门介绍

常青藤现设有三个项目部门和两个职能部门,从理论到实践到拓展,打造完美的组织管理体系。

项目一部

TEDxShantouUniversity负责承办TEDx大会和TEDx adventure等系列活动,每年申请美国TEDx官方执照,邀请各行各界的大人物与我们进行零距离对话。

所有有价值的idea都可以在项一这个舞台实现。加入项一这个大家庭,让我们一起迸发出思想的火花!

项目二部

项二是一个为高中生服务的部门,负责承办中学生素质拓展训练营,高中社团交流活动等。

从高中毕业到踏入大学校门,离想要成为的自己越来越近,却离过去珍贵的那三年越来越远,加入项二,拥抱未来,也能回首来时的路。

实践部

主打公益、潮汕文化传承和宣传体验。主要活动为潮汕活化,活动内容丰富有趣,能较好的对接当地文化与生活。能够在活动中让更多汕大学子感受潮汕文化的魅力。

秘书部

通过秘书部外派制度,沟通整个协会,策划并举办协会内部的活动包括干事培训、成员考核换届、周年庆典和全体大会等。管理各类文书资料,负责各项会议记录、活动通知和考勤的工作。

宣传部

宣传部负责提供技术支持,即协助各项目部搞好协会活动的前期、后期的宣传和报道,包括海报、横幅、KT板等宣传品的设计与制作和现场录像、拍照、制作电子相册,以及制作推文,负责打造协会整体对外形象。

03协会福利

在这里,你可以收获,爱心的传递,丰富的活动策划经验,拥有更多和书院dalao们接触的机会,学到更多,一群志同道合的好伙伴,志愿服务时长(志愿时长可以给自己加分喔~),培养良好的沟通表达能力、社交能力。

期待伯乐与子牙的相遇