关于开展“天道酬勤致青春”升学经验分享会的通知

发布日期:2020-06-05

疫情或许阻挡了我们返校的步伐,但挡不住经验的分享与技巧的交流。“天道酬勤致青春”升学经验分享会特邀你来聆听“优秀”的故事。

聆听分享会你能收获什么?考研、保研、申研等重要干货,传承优秀学生学习经验,引导你摆脱迷茫明确奋斗路线,为青春远航助力。

活动时间及方式:

67日晚上1930

本期活动邀请的7位优秀毕业生将在腾讯会议、哔哩哔哩直播平台与各位同学进行线上交流,为大家带来一些考研、保研、申研的干货。

嘉宾介绍:

李文婷

16级应用化学专业,2020届毕业生,知行书院宿生。曾任理学院化学系课外兼职辅导员,目前任知行书院第二学生党支部纪律委员。曾两次获得国家励志奖学金、两次获一等学业优秀奖学金、获二等学业优秀奖学金一次、两次获化学系校友奖学金、2019年美国大学生数学建模竞赛二等奖。2018年赴香港大学进行暑期交流。

获推荐免试攻读厦门大学材料与化工专业型硕士。

何幸兴

16级生物技术专业,双修英语专业,至诚书院宿生。曾任至诚书院第七团总支副书记、SLC专业课导生、移动编程助教等。2020年汕头大学奖章提名奖获得者。曾获严庆森先生、夫人奖学金、优秀学生奖学金、一等学业优秀奖学金、汕头市优秀共青团员等十余项奖学金和荣誉。曾前往新加坡国立大学进行暑期交流。曾获全国大学生生命科学竞赛国家二等奖及省级特等奖,第三届/第四届全国“环境风云”实验技能大赛省二等奖和国家三等奖。

现已保研至中山大学中山医学院。

广播电视学专业2020届毕业生,知行书院宿生。多次获得汕头大学各类奖学金,

曾赴新西兰惠灵顿维多利亚大学交流学习,

曾在北京《新京报》“我们视频”实习,

曾任知行书院团支书、导生。

现考取中国传媒大学研究生。

李绮琦

“我算不上是一个多么优秀的人,只是在不断地尝试、不断地突破自我,探索更多关于自己的可能性。我将分享自己申研的经历,还有一些申研的干货,让你少走弯路~”

16级英语专业全球研究与境外实践创新班,至诚书院宿生。曾担任校青协“绿丝带”服务学习环保义工队项目三部部长、文学院导生。曾获得严庆森先生、夫人奖学金、三等学业优秀奖学金、校青协“优秀干事”称号。有两次全球研究实践经历,曾到德国、澳门进行实地调查研究。

目前已获得利兹大学、卡迪夫大学的研究生offer

傅诗晴

电子信息工程专业2020届毕业生,知行书院宿生。曾获国家奖学金、优秀学生奖学金、一等学业优秀奖学金、广东省电子设计竞赛一等奖、数据挖掘竞赛三等奖、学术科技积极分子奖。曾前往日本参加2018 CDIO Academy国际学生竞赛。曾任2018级电子信息工程专业导生、CDIO创新实践中心助理、汕头大学校舞蹈团成员。

获香港中文大学(深圳)计算机科学与技术专业研究型硕士录取资格。

谢锦盛

16级英语专业,至诚书院宿生。大一加入文学院学生会,至诚国学社。大二担任国学社社长,喜欢阅读,华夏文化。热心公益,曾任“萤火虫”关爱麻风病人优秀义工。2019年汕大“学术活动月”投稿诗歌获得二等奖。

目前成功考取北京科技大学研究生。

颜丹红

新闻传播学专业2020届毕业生,知行书院宿生。曾担任知行书院导生,曾多次获得学业二等奖学金,曾参与法制日报报社实习。现已成功上岸苏州大学。

看了嘉宾介绍你是不是非常心动呢?赶紧扫码入群参与我们的活动吧~分享嘉宾没有和你同一个专业的?没关系!优秀的人有着共同的闪光点,相信师兄师姐的经验与心得一定能为你指点迷津赶快加入我们吧!!

本次活动将建立微信群以公布会议详情,请有兴趣的同学扫描下方二维码入群,会议ID与密码将会在群内公布。(注:请勿在咨询群发布与本期活动无关的信息)

主办方:至诚书院

知行书院