TEDx Shantou University

发布日期:2019-04-19

EDx Shantou University是由TED官方授权举办的活动,邀请来自各个领域的嘉宾,为大家献上一场思想的盛宴。活动嘉宾们展示各自独特的人生经历,在思考中得出的许多有价值的思想将冲击我们的思维,激发你我的思考。

背景介绍:

TED(指TechnologyEntertainmentDesign在英语中的缩写,即科技、娱乐、设计)。它是美国的一家私有非营利性机构,该机构以它组织的TED大会著称。TED大会在美国召集众多科学、设计、文学、音乐等领域的杰出人物,分享他们关于技术、社会、人的思考与探索。TEDx是由TED秉着传播有价值的思想而举办的一个活动,x即指是独立策办的TED风格的活动,TED这种本地化、自组织的活动可以把人们聚集到一起来分享类似于TED的经历和体验。

本期主题:Lock

主题介绍:

谁的成长没有迷茫和失落?谁的青春没有无助和彷徨?本期邀请的嘉宾将通过个人经历的分享为大家指明前进的方向,提供解开迷雾的钥匙,我们期待嘉宾与参与者在思想的对话中开启灵感、有所收获。

时间:42119:00

地点:图书馆报告厅

主办:至诚书院常青藤服务学习协会

嘉宾介绍:

1.黎晓冰,2014级英语专业在校生,至诚横渡大西洋功夫茶茶划艇队四朵金花之一,曾为参加划艇冬天苦习游泳,5天练出了马甲线。通过划艇横渡大西洋,发掘出了自身的很多种可能性。

2.梁敏甜,2017届金融专业校友,至诚横渡大西洋功夫茶茶划艇队四朵金花之一,拒绝一成不变的生活、寻找不一样的自己。划艇载誉归来之后,开启了新的成长。

3.冯昕,国家级裁判,深圳市帆船帆板运动协会帆船理事会会长,中国帆船帆板运动协会青少年帆船培训讲师,青少年体适能培训讲师,铁人三项运动员。

4.姚志滔,2018届应用化学专业校友,至诚书院12区支部党员,前至诚书院北斗拓展协会会长,汕头大学青年志愿者标兵,优秀学业奖学金,化学系校友奖学金获得者。目前合作创始冠军营地,同时出任冠军营地课程总监职位。

5.许怀国,中国民主建国会会员,汕头存心医院康复室主任、中科院心理所在职研究生、北师大公益慈善管理EMP中国心理卫生协会会员、国家二级心理咨询师、心理测量师。擅长运用中医心理学理论并结合自然疗法治疗各类急性痛症、治疗失眠、焦虑、抑郁等由情志失调引起的亚健康状态,疗效显著。

本次活动通过扫码报名、凭借门票入场。名额有限、先到先得。如果您报名成功,我们将为您送票上门!

欢迎全校师生参加!

至诚书院

2019417