最新通知

理学院、至诚书院关于开展“'锋'华正茂恰少年”学雷锋志愿服务系列活动的通知

发布日期:2023-02-28

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,弘扬学雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。理学院团委、至诚书院校于三月份学雷锋月开展“'锋’华正茂恰少年”志愿服务系列活动,由理学院青年志愿者协会承办。相关事宜通知如下:
一、志愿春“锋”,与“理”相伴一一树叶有“画”说
     (一) 活动时间: 2023年3月5日
     (二) 活动地点: 至诚书院三楼会议室、石炮台街道
     (三) 招募对象: 桑浦山校区理学院学生、至诚书院宿生
     (四) 活动内容: 理学院团委老师、院青协骨于成员带领志愿者共同学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示内容,随后前往石炮台街道开展“树叶有“画’说”志愿服务活动。
二、“理”颂流光,与地球共呼“熄”——理科楼熄灯活动
     (一) 活动时间: 2023年3月中旬
     (二) 活动地点: 理科楼两侧楼道
     (三) 招募对象: 桑浦山校区理学院学生
     (四) 活动内容: 招募志愿者,晚间到桑浦山校区理科楼检查两侧楼道路灯是否关闭,带动同学们节约能源,倡导绿色生活。
三、“纯净海岸”环保活动
     (一) 活动时间: 2023年3月中下旬
     (二) 活动地点: 东海岸校区海明公园附近
     (三) 招募对象: 东海岸校区学生
     (四) 活动内容: 招募志愿者,清理从翠峰路隧道至海明公园两侧海岸上的垃圾,宣传环保知识,净化公园环境,保护绿色地球。

四、“理”绘青春,向“峰”而行一一志愿项目申报活动

(一) 申报主题: 活动需体现学雷锋和志愿者精神,服务于广大同学,设计具有学院或书院特色的志愿服务项目。

(二) 申报流程
       1.即日起2023年3月9日,有意愿申报的同学下载并填写附件《汕头大学理学院学雷锋志愿服务系列活动申报书》后将电子版申报书提交至21zxchen4@stu.edu.cn (邮件统一命名为项目名称+理学院学雷锋志愿活动立项申报书)。
       2.学院和书院将组织活动立项评审小组对项目予以审核,根据申报项目的数量及质量,确定立项名单。
      (三) 申报对象:理学院全体学生,个人或团队申报皆可
      (四) 申报要求

1.活动内容积极向上,形式新颖,弘扬学雷锋精神和志愿精神。

2.活动结束后,需认真做好活动总结,提交活动照片 (至少5张清晰图片) 或视频、参加活动成员心得体会、经费结算等总结材料。

(五) 其他事项
       1.立项活动的开展需经审批通过并在老师的指导下进行。

2.对于批准立项的活动将给予一定的经费支持。

更多活动详情请关注理学院、至诚书院公众号。

欢迎同学们踊跃参与!

理学院团委

2023年2月28日