至诚公益 |梦想齐飞,精彩同行

发布日期:2021-07-12

昨日的美好尚意犹未尽,小伙伴们已经踏上了第二天的征程,让我们来看看他们在做什么吧!

1  清晨朗读

伴着清晨的些许微光,至诚学子们用晨读开始新的一天,在《至诚学规》的教诲下我们必将砥砺前行,不负这段旅程。

知识课堂

丰富多彩的课程,幽默诙谐的讲述,大家越来越能融入东波启迪学校这个大家庭。

小老师们带领学生一起学习党史、传统文化和预防犯罪等知识。同学们也非常活跃,纷纷举起手回答问题。

3  趣味活动

除了课堂知识,趣味活动也必不可少。每个班级制作出来的风筝,都承载着各自多彩多样的青春梦想,随同风筝翱翔天空。

从裁剪、绘图到上色、展示,每一项任务都能让同学们深刻地领悟到团队合作的重要性。

在操场上奔跑的身影,是青春最美好的模样。那迎风飘起的风筝,既是童年乐趣,也是青春梦想。

调研进行

整理问卷

调研组也不甘落后,他们开始了自己的工作,制作问卷、整理问卷、总结分析,一切都有条不紊地进行着。

此次调研对象为东波启迪学校的学生们,调研组通过开展关于网络沉迷和追星情况的调查,帮助学生们更好地成长。

分 析 总 结

调研结果 图片

通过将有效问卷进行统计分析后,我们发现东波启迪学校初一学生主要将网络视为娱乐休闲工具。总有效问卷数为136份,选择使用网络用于刷短视频(如抖音等)人数达到了100名,同时大多数的同学选择使用网络用于看电影、看电视剧以及打游戏。

大部分学生在问卷中认为之所以沉迷网络,是因为在现实生活中难以与他人交流。其他占比较大的理由还有学习压力大,想逃避学习以及认为网络生活更加精彩。

提出建议

学校加强防沉迷教育,以及与家长的沟通,实现家校合一,共同实现防沉迷目标。此外学校应该多开展课外兴趣活动,不仅促进学生间的交流,还能拉近师生之间的距离。学校可以推荐能帮助防沉迷的软件给同学们,让他们借用外界力量约束自身。

一日食

极致的美食只留给最勤劳的人们,大家努力的同时,后勤组也同样恪尽职守,去清晨的市场选购新鲜的时蔬,精心为大家准备一场场舌尖的盛宴。

又到了最令人期待的时刻:在厨房里,简单的食材被后勤组的“大厨们”做成了一道道美味佳肴,impressive!

不同于第一天的手忙脚乱,至诚学子们在逐渐适应了新环境之后,有条不紊地完成了第二天的服务工作。让我们共同期待他们明天的表现吧!