至诚公益|一同启航,热情支教

发布日期:2021-07-12

2021年7月10日早晨,经过四天丰富的理论学习与充足的实践准备,我们一同启程来到了汕头市潮南区陇田东波启迪学校,开启为期四天的支教之旅。旅途之中会有辛劳、有期待,但更多的是感到即将要肩负的责任感。

PART1   启程

每一段不平凡的旅程都是在一个阳光明媚的早晨出发。2021年7月10日早上八点,身穿至诚院服的我们,似是一团热情的橙色火种,即将悄悄地把希望撒向陇田东波启迪学校。

集结出发

从至诚书院出发,大约一小时的车程,我们到达了本次乡村服务的地点——潮南区陇田东波启迪

PART2  启动仪式

9:30,乡村服务学习公益课的启动仪式如期进行。陇田东波启迪学校七年级150多位同学在各位“小老师”的带领下,整整齐齐地坐在会议室,充满好奇地等待启动仪式的举行。

陇田东波启迪学校郑禹铿校长、汕头大学至诚书院党总支姚熠书记、至诚书院团委林峰老师、谢有娣老师出席了本次启动仪式。

PART 3  开课啦

初次见面,自我介绍必不可少。课程组的“小老师们”利用有趣的小游戏与同学们迅速熟悉起来,课堂气氛开始变得活跃。

课程组的同学根据服务对象所处的年龄阶段和知识水平特点,个性化地设计了党史、法律常识、户外环保和性教育等课程,给服务对象带来了一次全新的课程体验。

PART4  能量补充

职责分明,各司其职,活动才能有条不紊地进行下去。在课程组的同学积极上课的同时,后勤组的同学已悄悄地走进了菜市场。

快来看看后勤组辛勤劳动的成果吧!

午餐

晚餐

PART5  分享与反思

晚饭后,各组代表依次陈述了今天所面临的困难与挑战,并提出相应的解决方案,以确保明天的工作可以顺利开展,为服务对象带来更好的课程体验。

夏天的蝉鸣了一整晚,孤独的月亮还不肯睡去,经过第一天的服务活动,我们逐渐适应了下乡的支教生活,伴随着夏季的晚风入睡,期待我们明天有更好的表现!