诚言 | “权”心全意,“益”起行动

发布日期:2021-05-13

权益信箱自去年12月上线之后,陆陆续续收到了广大宿生对于书院生活方方面面的意见和问题。在仔细倾听宿生主要诉求并制定解决方案后,至诚书院学生会生活权益部根据书院的实际情况,解决了相关问题,并对一些宿生关心的问题给予答复。现在让我们一起看看吧!

五楼自习室占位问题

生活权益部收到这个问题之后积极与自习室助理和兼职辅导员进行沟通,至诚学生会已草拟了一个自习室制度提交给兼职辅导员参考,由兼职辅导员按照自习室的实际情况来制定制度,接下来学生会会配合自习室助理对自习室乱象进行整治和处理。同时也希望宿生对自习室占位问题进行举报和投诉,可以通过门口张贴的电话直接联系功能室助理进行举报或者通过“权益信箱”进行吐槽的哦!

流动药箱和干衣机的布置问题

至诚学生会将在5月份完成对流动药箱和干衣机的布置,希望大家关注后续推文哦!

至诚活动征集反馈

还记得当时至诚学生会发过的问卷吗?

权益部的小可爱们收到了大家好多关于至诚新活动的策划意见,像是电竞活动,一周cp活动,现在就大家提出的相关活动意见进行答复哦!

电竞活动,学校的学生组织正在筹办相关活动,有感兴趣的同学可以关注参与该类活动哦!

交友类活动听取了大多数宿生新活动的策划意见,想办一个与学习有关的搭档活动,于是在上周我们至诚学生会举办了一周学习搭档的活动。

DIY活动我们将在5月中下旬举办跳蚤市场活动,收集大家的旧物并利用跳蚤市场将旧物卖出,卖出所得全部捐给公益组织和慈善机构,希望大家多多参与哦。

权益信箱职能

可能对于至诚的仔仔们来说,对“权益信箱”这个新来的小东西还有些陌生,现在让我们一起来看看权益信箱的“神奇本领”吧!

1、至诚书院权益信箱旨在服务宿生,为至诚宿生提供关于至诚书院内部以及周围环境各方面问题和吐槽和建议途径,并以此为行动方向为宿生打造更加舒适安全的书院。

2、另外,对于书院外部的问题和疑惑,宿生也可以向至诚学生会反馈并有至诚学生会向校学生会反映相关问题。

3、若宿生无法确定问题所属,可直接向至诚权益信箱投稿,届时工作人员会仔细筛选问题,将归属学校管理的问题及时反映至校会。

写给每个至诚人的心里话:

一次次关于学生权益的建议、一件件为学校和同学未来发展的提案......至诚人对美好在校生活的需求正是权益信箱的契机。在密切联系同学、为同学办实事的同时展现出至诚人对至诚、对生活的热爱,更是建立权益信箱的根本目的。希望权益小信箱能为各位诚敬谦和的至诚人,打开一扇窗。