诚忆 | 校团委到访至诚书院调研共青团工作

发布日期:2021-04-22

为了解至诚书院共青团工作的开展情况,2021年4月15日上午10点,校团委姚溱书记、陈益纯副书记、罗列老师、黄嘉曼老师、陈盈盈同学一同来访至诚书院进行共青团工作的现场调研,至诚书院团委副书记林峰、崔薇薇以及陈生辉热情接待,还有至诚书院学生党员、团干及团员等20人参与本次调研座谈会。

01. 林峰老师介绍至诚书院团委

首先,林峰老师为大家介绍了至诚书院团委组织的整体架构,并详细分享了至诚书院的日常团务、三会两制一课的开展情况以及至诚书院团委特色团日系列活动的开展情况等。

02. 崔薇薇老师介绍至诚常青藤协会及媒体中心

随后,崔薇薇老师向大家介绍了至诚常青藤服务学习协会以及至诚媒体中心的日常工作及目前的运作状况,内容涵盖至诚书院平日公益活动的开展情况及媒体宣传工作情况等,让大家对至诚书院在相关方面的建设发展情况有进一步了解。

03. 陈生辉老师介绍至诚学生会及北斗拓展协会

紧接着,陈生辉老师介绍了至诚书院学生会以及北斗协会相关的一些工作开展情况及改革情况,包括目前学生会正在跟进的体育节活动以及北斗协会的社团特色。

04. 校团委姚溱书记发言

在至诚三位老师简单介绍后,校团委姚溱书记提出,至诚团委目前的建设管理已经做的相对完善,但仍希望通过本次调研可以更多地了解到目前基层团组织存在的问题,特别是听听同学们的真实想法,以便收集更多关于学校学生工作改革方面的建议。

05. 师生互动环节

经过约一个半小时的师生互动,同学们分别提出了关于青年大学习方面的问题、不同年级之间的沟通问题、医学院同学入党申请的效率问题、团支部中篮球生参与活动积极性不高的问题、应届毕业生考研考公找工作的问题以及学生会改革精简人员的问题等,校团委对同学们提出的这些问题进行了简单的引导和提供一定的思路,相信在校团委的指导下,至诚书院的共青团工作开展将会越来越好。

最后,校团委姚书记表示非常高兴能够听到同学们内心的真实想法,这次调研的目的就是为了将共青团工作重心下沉到基层、下沉到团支部,把团支部的工作重视起来,继续不断提高共青团的凝聚力。