职业生涯规划分享会圆满举办

发布日期:2021-04-02

为进一步探索双院协同育人模式,帮助在校生明确大学职业生涯目标,做好职业规划,提升就业竞争力。2021331日,工学院与至诚书院邀请好未来集团刘大鹏总监来校分享职业生涯感悟。本次活动在E309进行,现场约60名同学参与了本次职业生涯规划分享会。

首先,刘总监从求职者以及公司的角度为同学们分析了当前的就业形势,从行业、发展、公司文化等方面引导同学们找到适合自身发展的方向,给同学们提出了一些关于就业以及深造的建议,帮助同学们度过毕业迷茫期,提前做好职业规划与职业选择。

除此之外,刘总监还以他多年的招聘经验以及他自身的社会经验,同我们分享了简历制作的要点以及参与面试的一些实用小技巧,解答了同学们对于面试的一些疑惑并提出建议。

通过这次刘总监职业生涯感悟的分享,同学们收获满满,希望同学们能带着本次的收获,在接下来的职业生涯中顺利前行!接下来,至诚书院也将会继续探索双院协同育人模式,依托“职海引航”辅导员工作室,寻求与其他学院、书院合作,共同打造“立德树人”的大学生职业规划与就业指导平台。

文字 朱园淋

图片 至诚书院