通知

通知

关于开展2016-2017学年国家励志奖学金和2017-2018学年国家助学金评定工作的通知

2017/9/14 19:43:33

各学院(书院):

        为做好我校2016-2017学年国家励志奖学金和2017-2018学年国家助学金评定工作,现将有关事项通知如下:

一、国家励志奖学金

1、奖励资助对象:全日制在校二年级以上(含二年级)品学兼优的家庭经济困难本科学生。通过2016-2017学年贫困生认定,学业排名原则上应位于前50%,同时不能有不及格科目。

2、奖励资助金额:5000元/人。

二、国家助学金

1、资助对象:全日制家庭经济困难的本科学生。

2、资助金额:2000-4000元/人,分两次发放。

三、名额分配

学院(书院)
国家励志奖学金
长江新闻与传播学院
10
长江艺术与设计学院 17
法学院 13
工学院 33
理学院 19
商学院 23
文学院 13
至诚书院 35
弘毅书院 30
思源书院 30
知行书院 32
医学院 45
总计 300

四、报名、评定程序

1、请符合条件的学生登录学生事务系统(https://sao.stu.edu.cn),在“我的申请-奖学金申请”界面中提交国家励志奖学金申请,并于10月9日12:00前提交纸质申请材料。具体要求如下:

1)请校本部学生将申请材料提交给2016-2017学年所在的学院或书院辅导员老师,医学院学生将申请材料提交给医学院学生工作部;

2)国家励志奖学金申请者须提交《国家励志奖学金申请审批表》(附件1,填写要求详见附件2)、相关获奖证书和证明材料复印件;

3)国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、企业奖学金原则上不能兼得;

4)学生在进行网上申请过程中如遇到问题可发邮件至zjliu@stu.edu.cn或致电学生事务中心进行咨询(电话:86502249,联系人:刘在军)。

2、请拟申请国家助学金的同学先登录学生事务平台(https://newsao.stu.edu.cn),提交“贫困生认定申请”(通过本年度贫困生认定方可申请国家助学金),并在“我的申请-奖学金申请”界面中提交国家助学金申请,并于10月9日12:00前将网上打印的《国家助学金申请审批表》交给当前所在学院(书院)的辅导员老师,医学院学生将申请材料提交给医学院学生工作部。

3、各学院(书院)要根据《汕头大学国家励志奖学金管理暂行办法》(附件3)的规定,制定评选实施细则,认真组织国家励志奖学金评选工作,并将评选结果在学院(书院)范围公示5个工作日。请于10月17日17:00前将国家励志奖学金初审名单表(附件4)、申请审批表(附件1)、公示结果报告单(附件5)和评审委员会名单等纸质材料报送至学生事务中心(行政中心106),同时将电子文档发至zjliu@stu.edu.cn,学校审核后报省教育厅。

4、各学院(书院)要认真组织国家助学金评选工作,尤其要做好我校建档立卡等特殊群体学生的沟通、动员工作,确保相关学生都能按时申请,未申请的学生要逐一确认并提交放弃申请的情况说明。并将评选结果在学院(书院)范围公示5个工作日。请于10月17日17:00前《2017-2018学年广东省普通高校本专科生国家助学金受助学生名单表》(附件4)和公示结果报告单(附件5)等纸质材料报送至学生事务中心(行政中心106),同时将电子文档发至zjliu@stu.edu.cn,学校审核公示后报送省教育厅。

        特此通知。

书院总院

2017年9月14日

相关附件:

附件1:国家励志奖学金申请审批表.docx

附件2:国家励志奖学金申请审批表填写示例.docx

附件3.汕头大学国家励志奖学金管理暂行办法.doc

附件4国家励志奖学金、国家助学金获奖学生初审名单表.xls

附件5.公示结果报告单(样式).doc