通知

通知

关于开展2017-2018学年校园地国家助学贷款申请工作的通知

2017/9/14 18:38:07

各学院(书院):

        为帮助我校家庭经济困难本科学生顺利完成学业,方便同学们办理校园地国家助学贷款手续,现将2017-2018学年国家助学贷款申请相关事项通知如下:

一、9月27日(周三)14:30,书院总院学生事务中心将在E阶梯教室101召开“2017年国家助学贷款宣传介绍会”,请通知拟申请国家助学贷款的学生准时参加。

二、10月9日前,请拟申请国家助学贷款的同学先携带中行借记卡前往中国银行汕大支行柜台办理卡号关联账户查询”单据(系统上申请时需要填写“卡号关联账户查询”单据上12位数字的账号)。

然后登录学生事务平台(https://newsao.stu.edu.cn),在“贫困管理”菜单栏提交“贫困生认定申请”(通过贫困生认定方可申请国家助学贷款);同时在“助学贷款—我的贷款申请”界面填写相关数据,填写完整后点击“保存”,确定信息准确无误后点击“提交”。然后在系统中打印《中国银行国家助学贷款业务申请审批表》(A4纸,“借款申请人签字”处签名日期暂不填),并连同以下材料一并上交给学院(书院)辅导员老师(格式要求详见“附件1:国家助学贷款申请材料模板”)。

        1.《广东省家庭经济困难学生认定申请表》原件

        请严格按照表格“填表说明”进行填写,并复印一份自己留存,以备他用。

        2.本人及父母有效居民身份证复印件

                        1.所提供的身份证复印件必须清晰,且为100%比例复印件,不能放大或者缩小;

                        2.证件有效期限在2018年7月前即将无效的,请尽快办理新身份证并提供复印件;

                        3.每张身份证单独复印,且同一张身份证的正反两面复印在一页A4纸上,共三页。

        3. 学生证第二、三页复印件

                        有照片和专业信息的页面,复印在一页A4纸上。

        4. 中行借记卡复印件

                        1.正反面复印在一页A4纸上;

                        2.正面账号数字要清晰,不清晰的需在下方空白处写上银行卡号;

                        3.背面“持卡人签名”处需签名。

        5. “卡号关联账户查询”单据原件

三、10月31日前,学院(书院)辅导员老师审查学生的贷款资料,资料审查无误后, 登录学生事务平台,在“助学贷款-学院贷款审批”中审批学生申请。附上见证老师居民身份证复印件(A4纸),并在所有复印件资料上签名、盖章,整理汇总后连同《2017-2018学年国家助学贷款申请名单汇总表》(附件2,纸质版)报送学生事务中心。

四、注意事项:

        1. 本学年已交清学费/已办理生源地贷款或上一学年内学业成绩出现2门(含)以上不及格的同学,不能申请国家助学贷款;

        2.所有资料均不能涂改,并填写完整;如有更改的地方请加盖学院(书院)团委章印;

        3.申请资料经初审合格后将作为贷款合同的附件,不予退回。学生自行将《广东省家庭经济困难学生认定申请表》复印留存,作为申请其他资助的证明材料;

        4.申请过程中如遇到问题可发邮件至zjliu@stu.edu.cn或致电学生事务中心进行咨询,电话:86502249,联系人:刘在军。

汕头大学资助政策咨询QQ 群号码:101528772

书院总院

2017年9月14日

相关附件:

附件1:国家助学贷款申请材料模板.doc

附件2:2017-2018学年国家助学贷款申请名单汇总表.xls

附件3:国家助学贷款申请流程.docx

附件4:国家助学贷款指南.doc