要闻

要闻

2017届毕业生代表黄启轩寄语

2017/6/30 15:31:44

亲爱的各位老师,同学们大家下午好。

        我是13应用化学系毕业生黄启轩,首先我感到非常荣幸能够站在这里讲话。

        真不敢相信4年的时间过得这么快,真记不清究竟发生了什么从小鲜肉突然变成了老腊肉,只记得大三那年,心血来潮,把头发一烫往上一抹,之后我便人生中第一次接触到了老腊肉这个词。

        无可否认,我们都老了,但是我们长大了吗?经历了这么多,我们是否光彩依旧,活力满满。每一次风雨的洗礼后我们沉淀下来的又有什么?我们经常说还没来得及长大就老了,可是我觉得没有长大不可怕,以为自己长大了才是可怕的。当我以为可以潇洒的离开,不带一丝的忧伤,可是上班前一天晚上收拾好东西,一个人去饭堂吃了个盖饭,配一罐四饭小卖部特有的变态冻可口可乐,这一顿是不舍,是仪式,也是一如既往。回到宿舍,在熟悉的阳台里望着外面,听着『成都』,打一个电话回家说我很好,不用担心。

        告别了舍友,走出门口前再仔细看看“119”这个标志和挂了差不多四年的合照。

        走出至诚门口再认真的整理整理全身镜中的自己,告诉自己,走出这个门口我便代表着至诚书院,汕头大学。

        沿着发生过许多故事的至诚桥,来也至诚桥,走也至诚桥,向真理钟望去,不是迷茫,不是不舍,而是坚定,是请放心。

        最惨烈的告别,是对一个时代的告别。这个9月我们不再按时归来,这就是告别的意义。

        我真的不知道未来会怎么样,我也不知道我的选择是对是错,但是值得庆幸的是我有一班优秀的校友,有永远都支持我祝福我的老师,有一个你受了伤还可以回来疗伤的家,至诚书院。

        感谢,高书记,张燕老师,敏泉老师,林峰老师和蒋东平老师,从大一到大四,对我的认可,指导,支持和帮助。所以我想说我不仅是老了,还真的长大了。

        最后还想感谢一个人,相信大家都一定有这种想法,那个人就是陈文宾老师。

        是他让我体验到什么是真正的言传身教,什么是感恩。希望陈文滨老师身体健康幸福快乐。

        最后的最后同样也祝愿在坐的所有人,都能找到自己想要的生活想要的未来,多年以后回到这里我们光彩依旧,并可以为至诚书院汕头大学奉献出我们拼搏奋斗的成果!