要闻

要闻

至诚书院举行第九届导生总结暨第十届导生培训会

2017/6/28 10:10:34

6月3日,至诚书院第九届导生总结大会暨第十届导生培训在E座教学楼举行。至诚书院刘敏泉老师、林峰老师、蒋东平老师以及35名第九届导生、30名第十届导生参加了会议。

上午,在刘敏泉老师的组织下,30名第十届导生,通过体验式项目:破冰认识、“造梦空间”的沟通训练、“一柱擎天”的创新思维,让30位导生迅速融为一个团队,接着刘老师从“导生事务与能力提升”培训导生们的具体业务知识,最后经全体导生民主推选,完成第十届导生委员会主任、副主任、常委的团队组建。

       下午,开展朋辈互助学习——第九届导生工作年度总结及新导生业务学习会。  一二区导生汇报代表姚志滔强调了“吃”作为(小区活动)基石的重要性。其次,他以过去一年他曾举办的“羽毛球交流活动”为例,提出了举办体育创新活动的想法。同时,他鼓励侯任导生利用“调研”的方法了解宿生爱好,将小区活动的主动权交到宿生自己手里。而针对导生的定位问题,二区的区长徐煜曼将其形容为“上传下达”的夹心位置。她以“至诚宿舍管理规定”一事为例,即使心里也如一般宿舍受到冲击,但她重点指出,“作为导生第一时间应该保持冷静,不是一味寻求情绪宣泄的平台,而是安抚宿生情绪、引导宿生通过书院邮箱等正规渠道表达诉求,确保信息传递的及时性和表达的准确性”。对于一年的就任感想,一二区的导生着重提出了工作上要学会“取舍”以及“精细化”,为在场的侯任导生提供指导意见。

接着,三四区的代表杨惠敏细致剖析了十名导生各自的特长与优势,并分别给予了肯定。其中,三楼三区的导生冼康培“成为一个厚脸皮的男人”的蜕变引起了现场导生们的大笑。五六七区的导生代表高燕飞从导生培训“第一次炒蛋、第一次去海滩踏水”,讲到迎新时期、至诚日的导生舞排练的点点回忆······营造出了温馨感人的氛围。最后她总结了五六七区导生加强宿舍走访和加强对毕业生的关注的两点经验,并提醒侯任导生要做好时间规划,尽量将活动时间安排在每个学期的1-8周。

总结会第二个环节,第九届至诚导生委员会主任林俊鑫进行了工作汇报。“终于,我们迎来了这一个时刻”,他娓娓道来一年任期印有导生痕迹的各种活动,大量的照片资料几乎铺满了每一页幻灯片。

所有汇报结束之后,刘敏泉老师、林峰老师、蒋东平老师分别给对在场的所有在任导生的工作给予了肯定,并表示感谢。并宣布了第十届至诚书院导生的新架构,对第十届导生提出期望。








 

文图:至诚导生委员会